第十六届中国国际动漫节声优大赛启动
ent.hangzhou.com.cn  2020年06月24日 16:54:42 星期三

声优大赛是中国国际动漫节针对配音爱好者设立的专业赛事,大赛以公平、公正的赛事环境,专业、权威的评审标准受到了国内外动漫、配音领域的高度关注和广泛好评。声优大赛成功举办十届,每年都会吸引上百支配音团队参与,全国220余所高校累计近4300支团队参赛,数十万配音爱好者参与其中。

今年,赛事将继续坚持公平、公正、专业、权威的原则,进一步拓宽参赛渠道,丰富赛事内容,引入专业机构,给爱好者提供更多交流竞技、能力提升、从业就业的机会。

image.png

家门口的赛事 参赛更便利

为缩短选手参赛的空间距离,第十六届中国国际动漫节声优大赛分别在青岛、广州、成都、北京、南昌设立了东、南、西、北、中部五大地面分赛区来覆盖周边地域,尽量让选手近距离参赛。此外,本届声优大赛还与芒果TV合作,增设了网络赛区,方便选手通过线上报名直接参赛,也可以让更多爱好者为喜欢的作品投票,以线上线下相结合模式,提升大赛的互动性。 

image.png

权威导师团 战队大比拼

本届声优大赛特别邀请知名配音导演、配音演员滕奎兴、著名配音导演、配音演员刘钦担任赛事顾问,参与赛事的整体策划及赛制的制定。不仅如此,我们还邀请了陈美贞、姜广涛、褚珺和彭尧等四位著名配音导演、演员与两位赛事顾问组成导师团队,全程参与赛事评审及选手选拔工作。每位导师将分别负责一个分赛区,并对各赛区晋级选手进行赛前培训,组建导师战队在总决赛进行终极对决。

双赛道并行  形式更生动

本届大赛分设了个人赛和团队赛两大赛道,爱好者不仅可以以个人名义参赛,也可以和伙伴合作录制作品参加团队赛。同时,我们增置了复活赛、人气赛等赛段,设置了正片、创意、趣味等不同要求的赛制,还在赛程中加入了导师特权、指定片段、擂主挑战等环节,加强赛事可看性,增强赛制趣味性,提升赛程互动性,努力打造一场精彩、震撼的声音盛宴。

职业化引导尝试 千万级流量扶持 

与往年不同,今年我们将在赛事的基础上,为选手提供更多的职业化引导,利用中国国际动漫节平台的资源,搭建选手与专业机构、动漫企业的对接渠道,创造选手与用人单位双赢合作的机会。加入导师培训,让参赛选手得到更多专业化的能力提升;引入芒果TV声优艺人、大芒计划UP主等项目,沟通专业配音机构、导师工作实,为表现突出选手争取签约机会,以及进入导师配音工作室的试音、实习机会。另外,本届大赛全程赛事合作伙伴网易《逆水寒》还将为优秀的选手提供新角色配音机会和加入网易雷火游戏工作的机会。

本届中国国际动漫节声优大赛报名时间为:6月16日-7月21日,欢迎大家登陆中国国际动漫节官网(www.cicaf.com)声优大赛页面或登录芒果TV app中国国际动漫节声优大赛专题页面获取赛事最新信息。

导师信息

image.png

滕奎兴 中国知名配音导演,资深配音演员,国家二级演员辽宁人民艺术剧院演员。导演作品《西游记之大圣归来》《新世纪福音战士》等。

image.png

刘  钦  中国知名配音导演,资深配音演员。导演作品《秦时明月》系列、《天行九歌》等。

image.png

陈美贞   中国台湾资深配音演员。代表作:《哆啦A梦》、《新白娘子传奇》等。

image.png

姜广涛,配音导演,配音演员。代表作品《大鱼海棠》《泰坦尼克号》《指环王》《变形金刚》《琅琊榜》

image.png

褚   珺  著名配音演员,配音导演。代表作《侠岚》、《画江湖之杯莫停》等。

image.png

彭尧 著名配音演员、配音导演。代表作《一人之下》、《恋与制作人》。


个人赛报名通道          团队赛报名通道

作者: 编辑:赵婷
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved