动漫迎新年!漫画家十九番化身幽默“孩子王” 上起了趣味绘画课
ent.hangzhou.com.cn  2020年01月05日 14:26:31 星期日

杭州网讯 1月4日上午,杭州图书馆特别的热闹,不时传出大人和孩子的笑声,引得路过市民各个驻足探头往里看。

是什么让在场的家长和孩子如此开心?原来是知名漫画家十九番化身“番叔老师”,为在场的孩子们带来了一场特别生动且极富趣味性的动物绘画课程。



课堂上漫画家秒变幽默孩子王 分享“动漫魅力”

可能是漫画家本身就自带的“动漫”气质,“番叔老师”一出场就吸引了孩子的目光,很快和孩子们打成一片,马上就有小朋友自告奋勇上台与老师“PK”画技。课程就这么自然而然地在画生肖老鼠的PK大战中开始了。

之后的“你说我画”互动环节,更是达到了课堂气氛的高潮,十九番根据孩子们任意说出的形状和动物种类创作发挥,把一个简单的圆圈化成一匹奔跑中圆滚滚的“萌系骏马”;一个简单的三角形,三下五除二,就变成了一幅自带情节的“有鳄出没”图,语言幽默,自带漫画家特有的想象力,赢得了在场的大朋友和小朋友的阵阵掌声。



最后,十九番与在场所有的小朋友们一起,在他代表作《兔子帮》里的大吉兔模型上自由涂鸦创作,并赠与杭州图书馆。幸运的小朋友还获得了“番叔老师”的亲笔签名画作。

本次绘画课堂活动是“动漫迎新年——动画电影周”系列活动其中之一。“动漫迎新年——动画电影周”活动是由中国国际动漫节执委会办公室主办,杭州市电影电视家协会、浙江星光影视有限公司等单位承办,从元旦开始至2月8日元宵节,在杭州市区影院、社会福利机构、农村文化礼堂、杭州图书馆、西湖博物馆等地陆续举行免费的中外动漫观影、名家动漫课堂、漫画大赛颁奖典礼、动漫电影进乡村等活动,将动漫的欢乐氛围辐射春节的乡村,丰富孩子的假期生活,关爱弱势群体。

杭州网 作者:记者 赵婷 编辑:aa
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved