20场动画电影 “动漫之都”杭州在精彩动漫中辞旧迎新
ent.hangzhou.com.cn  2020年01月03日 15:27:55 星期五

金猪辞旧岁,玉鼠迎新年,转眼又是迎新年啦。

“动漫之都”辞旧迎新,就要有动漫的氛围。

2020年新春伊始,杭州将举办“动漫迎新年”系列活动。活动由中国国际动漫节执委会办公室主办,杭州市电影电视家协会、浙江星光影视有限公司等单位承办,从元旦开始至2月8日元宵节,在杭州市区影院、社会福利机构、农村文化礼堂、杭州图书馆、西湖博物馆等地陆续举行免费的中外动漫观影、名家动漫课堂、漫画大赛颁奖典礼、动漫电影进乡村等活动,将动漫的欢乐氛围辐射春节的乡村,丰富孩子的假期生活,关爱弱势群体……

最经典的动画电影《大闹天宫》 新上映的国际佳作《小羊肖恩2》 20场动画电影贺岁迎新

1月1日开始,“动漫迎新年——动画电影周”活动将陆续在杭州市区电影院、社会福利机构、农村文化礼堂等地放映国内外经典动画电影,把动漫的欢声笑语带给更多大朋友小朋友。

这次带来的动画电影,相信不论是怀旧的大朋友还是爱动漫的小朋友,都能有心仪的选择。除了经典国产动画电影《大闹天宫》,致敬经典的国漫佳作《哪吒之魔童降世》《大圣归来》,还有优秀的杭产原创动画电影《昆塔:反转星球》《福星高照朱小八》《武圣关公》,以及近期热映的国际佳作《冰雪奇缘2》《小羊肖恩2:末日农场》等,国内外精彩动画电影一齐陪伴你过大年。

让特殊的人群“听”到动漫

让福利院的孩子拥抱动漫

动漫“爱心月历”活动新年送温暖

如果眼睛看不见,还能看电影吗?

我们日常能看到的精彩电影、五彩世界,却是那些有视觉障碍人们遥不可及的。怎样能让他们也感受动漫带来的欢乐呢?

本次动画电影周里,杭州动漫游戏协会的“爱心月历”专场活动将为更多特殊孩子送去温暖。FM89杭州之声首席主播、《民情热线》主持人、全国助残先进个人雷鸣和志愿者们,专门策划制作了有声电影《哪吒之魔童降世》,通过志愿者的声音,为现场的视障朋友“解说”电影,让画面不再成为他们观影的障碍。

动漫“爱心月历”走进杭州市儿童福利院


杭州无障碍电影从2011年试点,到2013年正式启动,到2019年深入乡镇,越多的志愿者加入到文化助残行列,他们充分运用声音和触觉,将视障朋友带进了视觉艺术的殿堂,已成为杭州市文化助残的品牌工作。未来,杭州市动漫游戏协会将联合残联,将更多杭产动画电影制作成无障碍电影,惠及更多视障孩子。

此外,动画电影周还将走入杭州市儿童福利院,带去精彩影片的同时,中国国际动漫节吉祥物乐乐也会去现场拥抱这些需要关爱的孩子。

漫画家十九番教你画画

水墨动画是怎样创作的

有趣的动漫课堂等你来打卡

作为“动漫迎新年”的系列活动,本次特别安排了动漫课堂,欢迎爱画画的小朋友一起趣味学动漫画。

漫画家十九番将为孩子们带来趣味动物绘画小课堂。十九番是落户杭州的漫画家,其原创漫画《兔子帮》创造了500万册销售量的斐然成绩,如今,他更是涉猎波普艺术、吉祥物设计等诸多领域,在国内外多次举办个展。这次,报名成功的小朋友不仅将得到十九番老师的亲笔签绘作品,还将体验不一样的名家漫画课。

同样,来自杭州本土动漫公司天雷动漫的热门动画《小鸡彩虹》也将带来水墨动画的绘画小课堂,萌趣可爱的七只小鸡是怎样诞生的,又是怎样变成动画片的?这些趣味小知识,小朋友们都能在现场学到并亲手体验。

在杭州,各种丰富的漫画赛事也让这里的小朋友绘画能力飞速提升。1月11日,2019年西湖明信片大赛颁奖典礼将在杭州西湖博物馆举行,届时,本届大赛优秀获奖作品也将同期展出。

淳安、建德、余杭…… 动漫文化免费送进乡村 流动电影将走进农村文化礼堂

年末了,孩子们放假了,外出的大人们也纷纷返乡了。我们的动画电影周也将走进淳安、建德、余杭等区县市,为村里的大人孩子们带去免费的动漫观影活动。

早在2018年,中国国际动漫节就发起了“动漫进乡村”活动,帮助农村小学建立动漫教室,为他们带去动漫文化活动和动漫书籍、文具,丰富孩子们的精神文化生活。

本次电影周,我们将再次走进多个农村文化礼堂,带去《大闹天宫》《阿凡提之奇缘历险》等经典动画电影的同时,也将结合新年、元宵节等节日,带去更多精彩丰富的迎新活动,让动漫文化惠及乡村孩子,用动漫活动丰富乡村生活。

都市快报-《动漫之都》 作者: 编辑:赵婷
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved