动画电影《哪吒》将角逐奥斯卡
ent.hangzhou.com.cn  2019年10月17日 14:59:56 星期四

动画电影《哪吒》将角逐奥斯卡

武汉知名动漫企业参与制作

北京时间10月8日,奥斯卡官方公布了第92届奥斯卡“最佳国际影片奖”(原“最佳外语片奖”)的完整候选名单,暑期档大热动画电影《哪吒之魔童降世》名列其中,该片将代表中国内地参选该奖项。

此次公布的第92届奥斯卡“最佳国际影片奖”完整候选名单显示,一共有93个国家和地区申报2020年奥斯卡“最佳国际影片奖”,较去年的87个国家和地区参与竞争,数量上有所提升。

曾拿下戛纳电影节金棕榈大奖的韩国影片《寄生虫》、佩德罗·阿莫多瓦执导的西班牙电影《痛苦与荣耀》等热门影片都已入围该名单,日本也选送了新海诚的动画电影《天气之子》参与竞争,中国台湾和中国香港分别选送了影片《谁先爱上他的》和《扫毒2》。

中国内地此次选送的动画电影《哪吒之魔童降世》于今年7月26日上映,该片内地票房收获49.69亿元,仅次于《战狼2》,位居中国影史票房榜第二位。

值得一提的是,武汉动漫企业也为《哪吒之魔童降世》的“申奥”贡献了一份力量:武汉动漫企业“两点十分”及其投资的两家企业参与了联合制作该片的最后一场大打斗场景,此外该公司还参与了这部动画影片部分动画角色设计、练武场景设计等。电影中哪吒生气后,把飘带、火尖枪塞进太乙真人的裤子里的搞笑一幕,便由两点十分的制作团队完成。

12月16日,奥斯卡组委会将会公布入选的10部影片,明年1月13日公布第92届奥斯卡所有奖项的提名,2月9日举办颁奖仪式。

附:最近十年内地选送奥斯卡的影片

2019-《哪吒之魔童降世》

2018-《邪不压正》

2017-《战狼2》

2016-《大唐玄奘》

2015-《滚蛋吧!肿瘤君》

2014-《夜莺》

2013-《一九四二》

2012-《搜索》

2011-《金陵十三钗》

2010-《唐山大地震》

2009-《梅兰芳》

武汉晚报 作者:邱晨 编辑:赵婷
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved