2019“动漫中国·向祖国献礼”优秀动漫作品征集活动火热开展中,期待您的投稿!
ent.hangzhou.com.cn  2019年09月18日 15:10:35 星期三

为庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌70年辉煌成就,表达动漫人及动漫爱好者对祖国的热爱和祝福,经文化和旅游部批准,由中国动漫集团、共青团中央网络影视中心、中版集团数字传媒有限公司主办,北京网高科技股份有限公司(财界网www.17ok.com)、上海帝云网络科技有限公司、“青年之声”办公室承办的2019“动漫中国·向祖国献礼”优秀动漫作品征集活动正在火热开展中。

据相关负责人介绍,活动自7月份开展以来,已征集上百个作品。投稿者有动漫专业人员,也有广大中青年、中小学生等动漫爱好者,还有不少社会团体积极参与,上传作品。作品形式涵盖卡通形象设计、漫画作品和动漫视频作品,讴歌新中国成立70周年,特别是党的十八大以来我国经济、社会、文化等各方面发展所取得的辉煌成就。这些作品中,或表达自己对祖国的热爱之情,或对美好生活的向往,或展现地方传统文化,作品内容丰富多彩。整体看,征集到的原创动漫作品立意新颖,积极响应新时代号召,刻画中国精神,讲述中国故事,具有一定市场价值与较高艺术价值。比如有反映少年儿童茁壮成长的漫画系列《我和祖国共成长》;为党建工作设计的动漫形象《心无旁骛做实业》;还有展现内蒙古的民族风情和发展情况,表达了内蒙古人对外地朋友的热情的微视频《亮丽风景线》;反映保护生态环境的微视频《全面实施河长制 同心守护三晋水》等等。

另据活动相关负责人介绍,征集活动将于9月22日截止,欢迎有兴趣还没有投稿的动漫人和动漫爱好者抓紧时间投稿,通过自己的作品表达对伟大祖国的讴歌和祝福。征集作品已在中国动漫集团官网、财界网“动漫中国”频道(dmzg.17ok.com)、《今日财界》APP、《财界新闻》APP上连续刊载。征集结束后将启动征集作品的评审工作,并在中国动漫集团官网、动漫文化(中国动漫集团微信公众号)、国家动漫游戏综合服务平台、中国青年网、青年之声,及其他有关媒体刊载作品评审结果与优秀作品展播。

更多活动信息欢迎前往财界网(www.17ok.com)“动漫中国”频道(dmzg.17ok.com)了解、参与。

2019“动漫中国·向祖国献礼”优秀动漫作品征集活动信息

2019“动漫中国·向祖国献礼”优秀动漫作品征集活动是在中华人民共和国成立70周年之际,围绕“我和祖国共成长”主题,以动漫为载体弘扬中华优秀文化、挖掘时代发展心声,为共铸中国梦、实现中华民族的伟大复兴营造良好的文化氛围。

一、活动征集时间

2019年7月15日至9月22日

二、大众投票时间

2019年7月15日至10月7日

三、初选时间

2019年9月下旬至10月中旬

三、终选时间

2019年10月下旬-11月期间

四、结果公示及颁奖

2019年11月下旬

五、作品格式

1.卡通形象设计类:作品要求是jpg或gif图片,大小不超过5M;

2.漫画类:作品要求不低于10话,单幅作品要求是jpg或gif图片,单幅作品大小不超过5M;

3.动漫微视频类:作品要求时长1-10分钟,画面比例是16:9,画面像素尺寸是1920×1080,帧速率是24帧/秒,文件提交格式为mp4,视频文件大小不超过600M。制作软件不限,但须为设计制作的动漫作品,不是实景拍摄,同时输出标准符合以上要求。如有字幕,位置不得超出画面之外,音画字幕准确同步;需制作完整的片头和片尾,片头为作品标题,片尾为出品方和制作方;无穿帮,无跳闪卡顿等情况。

以上三类作品,如需添加文字,须为中文简体字;不可添加任何水印标识;不插入任何商业广告。

六、作品要求

1.所有作品均提交电子稿,卡通形象设计类和漫画类手绘稿需扫描或拍照后进行作品上传。

2.参与活动的作品须为原创,且未曾在任何公开出版的报刊杂志等媒体发表过。

七、其他事项

作品著作权归作者所有,征集活动主办单位及承办单位对所有参与活动的作品有结集出版、发行、展览和信息网络传播权,以及利用部分动漫形象制作衍生品等相关权利。

本次活动最终解释权归活动组委会所有。

中国青年网 作者: 编辑:赵婷
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved