2019“天眼杯”中国(杭州)国际少儿漫画大赛成果丰硕
ent.hangzhou.com.cn  2019年09月12日 10:52:09 星期四

“天眼杯”中国(杭州)国际少儿漫画大赛是中国国际动漫节品牌活动项目之一,至今已经举办了6年。每年动漫节后,漫画大赛都会走出国门,开启国际巡展之旅,将中国文化介绍给世界,同时也是学习世界文化的良好契机。

2019年漫画大赛共收到43778件参赛作品,由来自世界32个国家和地区的921个团队集体选送,其中仅海外团队就有82个,作品数量多达6000余件。

目前,2019“天眼杯”国际巡展已完成加拿大、新加坡、日本三站,接下来还将赴马来西亚、英国、德国巡展。

加拿大站

懂艺术更有爱心

2019中国(杭州)国际少儿漫画大赛国际巡展首站走进加拿大温哥华大中华文化中心,百余件巡展作品汇集了来自中国、加拿大等多国小作者的获奖作品。数百位年轻的小艺术家齐聚一堂,通过作品进行交流,展示各自国家的独特精彩以及美食文化。

加拿大赛区国会议员黄陈小萍(Alice Wang)表示:“中国(杭州)国际漫画大赛享誉国际,这项比赛为我们的孩子开启了一扇窗,让孩子们通过这次平台交流切磋并且展示艺术天分。”

加拿大分赛区为得奖的小艺术家举行了隆重的颁奖和展览典礼,同时这也是一场爱心盛会。近百位小艺术家捐出画作义卖,将获得的5000元全部用于资助扶轮社和比尔盖茨基金会倡导的“根除小儿麻痹症”项目。

新加坡站

六年传统友谊再升级

“好一朵美丽的茉莉花……”一曲华人耳熟能详的《茉莉花》旋律以稚嫩童声在新加坡裕廊图书馆唱响,拉开中国(杭州)国际少儿漫画大赛国际巡展新加坡站的序幕。

歌曲由30位来自杭州的获奖小画家带来,他们见证了新加坡赛区的颁奖仪式、出席新加坡国际巡展的开幕式,也与新加坡赛区获奖同伴结下友谊。

30位中国小艺术家与30余位新加坡小画家一同看作品,聊心得,通过作品加深对美食文化等中国文化的了解。大赛主评委、新加坡漫画协会会长黄展鸣对活动赞赏有加。他认为,漫画大赛国际巡展活动连续六年走进新加坡,大大加强了两国之间的文化交流,既让新加坡认识了中国文化,也让中国孩子收获了丰富的海外文化,提高了自身能力。

黄展鸣还打算10月初来杭州青少年活动中心,举办一场新中两国小朋友的漫画交流展。

日本站

打造中日青少年文化艺术交流平台

2019年是中日两国官方设定的“青少年交流促进年”,日前设在日本东京都足立区文化艺术剧场内的中国(杭州)国际少儿漫画大赛国际巡展日本站展览,成为中日青少年文化艺术交流的良好平台。

50位中国小画家带着50幅少儿漫画作品来到东京,亲历2019中国(杭州)国际少儿漫画大赛国际巡展日本东京展的开幕式,见证中日小朋友的深厚友谊。

在本次活动中,日方、联合国教科文组织驻日机构为孩子们安排了两天的日本文化体验,孩子们在岐阜市山区,面朝大山体验能剧、参禅、茶道、狂徘、民谣舞蹈,对日本文化有了更加具体和深刻的了解。东京、名古屋、京都的文化之旅,则让孩子们如同沐浴艺术甘霖,丰富了他们的创作灵感。

联合国教科文组织协会联盟理事长铃木佑司长期致力于研究国际关系,从教50年来指导过很多中国学生。他希望今后两国之间的交流可以日益增多,“让我们东方国家承担更多的国际交流责任”。

都市快报-《动漫之都》 作者:李筝 编辑:赵婷
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved