中国美院教授常虹动画作品《八音盒》屡获国际奖项
ent.hangzhou.com.cn  2019年09月12日 10:51:55 星期四

历时三年,由著名独立动画导演常虹编导和创作完成的动画短片《八音盒》,在各类国际节展收获佳绩、好评如潮。

截至9月,《八音盒》今年已斩获9个奖项及提名,入选38项国际电影节、动画电影节及儿童电影节,其中包括:法国戛纳电影节短片角展映单元、联合国儿童基金会意大利Le Guarimba国际电影节、美国俄勒冈Em短片动画电影节、西班牙马德里第三届Serendipity The Cat国际短片电影节、美国纽约动画之夜国际电影节、加拿大LE MUP 国际短片电影节、第三届法国国际青少年主题短片电影节、伊朗AI短片电影节、澳大利亚彩带国际电影节、美国儿童第一国际电影节等。

《八音盒》片长12分钟,是一部艺术气息浓厚且十分个性化的动画短片。影片以作者个人的经历为背景,从一个11岁孩子的视角讲述了一个发生在上世纪60年代的故事,折射出社会动荡对儿童内心造成的冲击和影响,也让观众在对比中感受如今生活的幸福。

从今年5月3日的加拿大蒙特利尔国际历史电影节开始,《八音盒》便踏上了它的环球之旅,目前仍在世界各地巡展中。

常虹(Joe Chang),现任中国美术学院影视与动画艺术学院特聘教授、硕士生、博士生导师。独立编导、创作了《潘天寿》(2004)、《父与子》(2005)、《春闺梦》(2006)、《山村情》(2008)、《雨·荷花》(2014)、《清苑梦》(2016)、《八音盒》(2019)等八部艺术动画短片,共同编导了一部影院动画长片《梦幻列车》(2015),这些影片在国内外获奖43项。

都市快报-《动漫之都》 作者:李筝 编辑:赵婷
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved