“我跟杭州地铁的故事”漫画昨上墙 文明乘车形象代言人即将上线
ent.hangzhou.com.cn  2019年08月27日 08:00:00 星期二

浙江在线8月21日讯 “这个小朋友在地铁上吃东西,被妈妈说了,他就不吃了吗?”

“对呀,地铁上是不能吃东西的哦。”

昨天上午,在杭州地铁市民中心站D通道,一个四五岁的小朋友盯着墙上的一组漫画出神,随后又转头问身边的妈妈。

这是钱江晚报与市地铁集团联合推出“地铁文明出行”的系列活动之一。通过前期征集“我和杭州地铁的故事”,将读者关于杭州地铁文明出行、温暖出行的小故事制成漫画。昨天是漫画第一天上墙,在地铁4号线市民中心站D通道展示。

这组展示墙分为“我和杭州地铁的故事”和“开往亚运的地铁”两个主题。“我和杭州地铁的故事”都是关于文明出行的小故事,是通过向钱江晚报读者征集而来;“开往亚运的地铁”则展示了杭州地铁的历史以及到亚运会前杭州地铁的未来蓝图。

“我跟杭州地铁的故事”上墙

市民表示清新时尚,很喜欢

上午10点,钱江晚报记者来到市民中心站,因为过了早高峰,来往D通道的市民并不算多。

但是,经过D通道的市民,都会被眼前的漫画吸引。念初中的小陈姑娘就说“我觉得画面很清新,简洁明了,我挺喜欢的。”

一个小伙子从踏上自动扶梯开始,一路抬头,每一幅漫画,他都仔细观看。

还有两位美女,看到这组漫画墙,忍不住掏出手机,将漫画墙当做背景,玩起了自拍。

市民陈先生就在市民中心站附近上班,他告诉记者,自己印象中,以前这里搞的展示墙都是比较正式的,这样清新的漫画形式还是第一次看到。“听说这些故事都是从读者那里征集来的,都是跟地铁文明出行有关,就觉得更棒了。我经常坐地铁,也遇到过让座,看到这些多少有感触的,杭州还是很温暖的,希望以后有更多更好的故事分享给我们。”

孙大哥来自云南,住拱宸桥附近。昨天带着女儿到市民中心来办事,他带着女儿站在“开往亚运的地铁”展示墙前仔仔细细看路图。

记者跟孙大哥聊了聊。孙大哥说:“我家门口有拱宸桥东站,但是5号线只开通了一段,我看看它往南会到哪里。等开通了就方便了。”

记者告诉孙大哥,2022年亚运会前,杭州目前在建的所有地铁线路都将开通。孙大哥很惊讶:“杭州发展真的好快啊,到时候就真的四通八达了。”

地铁文明的脚步不停歇

文明乘车形象代言人即将上线

读者“小贝拉”主动联系了记者,说已经看到了前一天的预告,自己的故事上墙很开心。

“漫画画得好好,小清新,我很喜欢。今天我在上班没办法赶过去,等周末了我一定带着儿子过去打卡。”其实,“小贝拉”的故事很朴素,就是自己早高峰上班目击了一次又一次候车时刻,绝大多数市民没有一个加塞,自觉排队的现场。

小贝拉说,“地铁文明出行排队,我是很支持的,参与到晚报的这个文明活动后,我就对我儿子说,妈妈的故事被画成漫画,展示给大家看了,以后一定要当一个地铁文明小使者,我儿子也很支持呢。”

希望通过我们的活动,将文明传递到每一位乘客的心里;也希望杭州地铁的文明,能成为杭州的第二张金名片。

另外在这里,我们也预告一下:下一个阶段,我们会邀请一位“神秘”嘉宾,请他/她作为杭州地铁文明乘车的形象代言人。

浙江在线-钱江晚报 作者:陈锴凯 编辑:赵婷
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved