“我心中的动漫英雄”主题征文活动启动
ent.hangzhou.com.cn  2019年08月07日 11:11:38 星期三

经文化和旅游部批准,由中国动漫集团、光明网、华侨城文化集团联合主办,央视动画、哔哩哔哩、新浪动漫等支持的“我心中的动漫英雄”主题征文活动8月正式启动。

该活动旨在深入贯彻落实党的十九大关于“讴歌英雄”的精神,促进优秀英雄动漫主题作品创作,普及英雄动漫文化,使观众从正能量的中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化题材的动漫英雄身上汲取精神力量。活动分学术文章组和文艺评论组面向社会征文。其中,学术文章要求不少于3000字,侧重研究国内外英雄动漫的创作特征、传播特征等;文艺评论文章不少于500字,侧重对中国英雄动漫作品、动漫英雄人物进行评论。

据介绍,《大闹天宫》《宝莲灯》《黑猫警长》等经典动画作品、《西游记之大圣归来》《少年毛泽东》《聪明的顺溜》等新时代动画作品,以及今年暑期上映的《哪吒之魔童降世》《未来机器城》等均在该活动推荐片单内,参赛者可登录www.acgnet.cn查看相关事项。

中国文化报 作者:程丽仙 编辑:赵婷
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved