这个七月,要不要多看几部动画片?
ent.hangzhou.com.cn  2019年07月12日 10:25:11 星期五

进入7月以来,虽然国产片上映量比往年有所减少,但动画片市场是个例外,今年7月有数部进口动画片上映,在整体市场平淡的情况下,瞄准“低龄观众”或许能够“出奇迹”。

7月12日,《狮子王》上映,不管是对原版动画电影有记忆、有情怀的成年人,还是对小狮子辛巴一见钟情的儿童观众,都不应该错过这个经典电影IP的重生。重新上映的《狮子王》是一部真人电影,相比于其他IP,它作为传奇经典动画,能够最大限度地满足主流观众群体需要的“情怀”。出品方这次也请来了乔恩·费儒,他执导过的《奇幻森林》和第一部《钢铁侠》,后者为漫威宇宙打下了坚实的基础。影片的特效团队也曾参与过制作《奇幻森林》,它曾获得第89届奥斯卡最佳视觉特效奖。

同日,《机动战士高达NT》上映,这也是这一系列动漫形象40年来首登内地大银幕,影片改编自福井晴敏的小说《狩猎不死鸟》,保留了小说中各级势力狩猎“凤凰”的基本故事线,增加了新角色米谢儿以及新的NT高达,并对高达系列中的“NEWTYPE”进行了全新定义,为观众留足了悬念。

日本动漫电影《命运之夜——天之杯II:迷失之蝶》也将于7月12日上映,该片是日本经典国民IP《命运之夜》中第三条故事线——“HF”线的第二部作品,也被称为“最真实、最黑暗”的故事线。截至目前,影片不仅在国外专业动画评分网站上摘得高分,在国内评分网站上也获得了充分认可,豆瓣评分高达8.3分。除了动画片军团,7月影市还有一些国产片生力军。

7月26日,邓超主演的《银河补习班》将聚焦家庭教育问题,影片以一对不同寻常的父子成长故事深入浅出地探讨家庭教育。导演俞白眉表示,“教育不应该是居高临下的,而是一个双向成长的过程,这部电影就是想表达对这个问题的思考。”国产电影中正面讨论教育题材并不多,《银河补习班》无疑是一次崭新的尝试。邓超认为,“我们是创作者,同时也是家长,非常希望用这种最真诚的方式和家长与孩子们,坐下来聊一聊。”

大河报 作者:王峰 编辑:赵婷
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved