2018年度优秀国产电视动画片评审结果公布
ent.hangzhou.com.cn  2019年06月05日 10:08:46 星期三

广电办发〔2019〕115号

各省、自治区、直辖市广播电视局,新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局,中央广播电视总台办公厅:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,促进国产电视动画片精品创作生产,进一步扩大优秀作品的影响力和覆盖面,充分发挥优秀作品的引领示范带动作用,总局设立国产动画发展专项资金,对优秀国产电视动画作品及制作机构等予以奖励。近期,总局组织动画机构、专家和观众代表评议推荐,并向社会公示,最终确定2018年度优秀国产电视动画片20部、优秀制作机构4家、推优工作优秀组织机构2家,现予以公布。总局对优秀作品及优秀制作机构予以资金扶持,共计330万元。

扶持资金由总局拨付至各省(区、市)广电局和中央广播电视总台,各省(区、市)广电局负责将扶持资金分发至所属相关单位。请各省(区、市)广电局和中央广播电视总台于5月20日前,将收款收据和账户信息(收款单位、开户银行、账号)用邮政特快专递(EMS)邮寄至总局宣传司(地址:北京市西城区复兴门外大街2号,邮政编码100866)。

扶持资金要严格按照有关规定专款专用,获扶持单位应将扶持资金用于国产动画作品的制作、购买和播映。

附件:

附件1.2018年度优秀国产电视动画片名单.docx

附件2.2018年度国产电视动画优秀制作机构名单.docx

附件3.2018年度推优工作优秀组织机构名单.docx


 

国家广播电视总局办公厅


  2019年4月23日


 


  2018年度优秀国产电视动画片名单


  一类(30万)

  《可爱的中国》

  江苏省广播电视总台、江西上饶市广播电视台

  《丝路传奇大海图》 央视动画有限公司

  《小鸡彩虹》第五季 杭州天雷动漫有限公司


  二类(每部20万)

  《熊熊乐园2》 华强方特(深圳)动漫有限公司

  《梦幻乐园奇遇记》 央视动画有限公司

  《猪猪侠之竞球小英雄2》

  广东咏声动漫股份有限公司

  《冰雪冬奥村》 北京电视台

  《开心超人联盟之神奇实验室》

  广东明星创意动画有限公司


  三类(每部10万)

  《京剧猫之乘风破浪》

  北京璀璨星空文化发展有限公司

  《阿优的奇妙实验室》(一)

  杭州阿优文化创意有限公司

  《布袋小和尚》第三季 宁波大慈文化传播有限公司

  《秦时明月伍君临天下》(续)

  杭州玄机科技信息技术有限公司

  《洛宝贝》第三季 杭州漫奇妙动漫制作有限公司

  《宇宙护卫队》 完美鲲鹏(北京)动漫科技有限公司

  《疯了!桂宝》 上海优其文化传媒有限公司

  《哈哈!地球人》 上海炫动传播有限公司

  《酷跑英雄》 重庆甲辰影视动画有限公司

  《天眼归来》 浙江中南卡通股份有限公司

  《鹿精灵之寻找兵马俑》 梦东方电影有限公司

  《核晶少年3》 广东咏声动漫股份有限公司


  2018年度国产电视动画优秀制作机构名单


  央视动画有限公司(5万)

  江苏广电影视动漫传媒有限责任公司(5万)

  杭州天雷动漫有限公司(5万)


  2018年度推优工作优秀组织机构名单

  浙江省广播电视局艺术管理处

  广东省广播电视局宣传管理处

  华强方特(深圳)动漫有限公司(5万)

国家广播电视总局 作者: 编辑:赵婷
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved