2018年票房首次超过进口动画电影,国产逆袭,秘密在此!
ent.hangzhou.com.cn  2019年05月09日 09:00:00 星期四

2013年,国产动画才刚刚起步,除了一部《喜羊羊与灰太狼》之外,国产动画电影并没有太多值得业界和观众关注的影片。

但六年过去了,一个个深受观众欢迎的动画形象如雨后春笋般涌现,一部部叫好又叫座的优秀动画影片脱颖而出,《熊出没》系列、《神秘世界历险记》系列、《潜艇总动员》系列、《赛尔号》系列、《猪猪侠》系列等成为动画界的常青树,《西游记之大圣归来》《大鱼海棠》《风语咒》《白蛇:缘起》等横空出世,谱写着新的大银幕传奇。无论是创作还是市场,国产动画电影都有了自己的代表作。

image.png

2018年上映的国产动画电影中,占据票房首位的是《熊出没·变形记》,票房达到6.05亿元,超过了众多进口动画电影,也是首次国产动画电影票房超过进口动画电影。这不能不说是国产动画消费潜力的又一次释放。

据统计,2018年进入城市影院的动画新片共61部,全年动画电影累计放1134.68万场,观影人次突破1.24亿人,共产出票房41.05亿元,其中,场次较2017年增长11.87%。

image.png

2018年度,我国动画电影出品制作企业共制作完成动画电影51部,其中34部成功进入院线市场,全年共放映410.8万场,观影人次4809.41万次,实现票房收益16.22亿元,分别较2017年增长47.72%、20%和24.48%。国产动画电影的市场表现,证明了其在内容创作、技术水准、市场运作等方面均更加成熟,正在逐步获得更多观众的认可。

image.png

《中国动画电影发展报告》付梓在即。六年来,这本关于动画电影的产业报告见证了中国动漫产业的巨大变化。

2018年,本报告编委会成员深入业界和市场一线,展开大量走访与调研,尽可能客观呈现动画电影这一年的发展脉络和轨迹,并对未来的发展态势做出研判和展望。2018年中国电影产业面临深刻调整,观众对创作与制作的重视,超乎以往。电影主管部门的调整,以及对电影规范化发展的要求,让整个电影界都在思考未来的发展。在此背景下,《中国动画电影发展报告(2018)》在保持以往章节结构的前提下,对各章节的内容进行程度不同的调整,对动画电影营销、发行、放映领域出现的新现象和新趋势均有所涉及。此份《报告》将在第十五届中国国际动漫节上全面发行。

中国动画电影发展报告(2018)

目录

第一章

动画电影迎来发展新契机

第二章 动画电影投资制作企业分析

第三章 国产动画影片创作分析

第四章 动画电影营销发行分析

第五章 动画电影放映及市场分析

第六章 动画电影观众分析

第七章 动画电影非票房收入分析

附 录

附录一 2018年动画电影大事记

附录二 2018年动画电影重要文献

附录三 中国动画电影主要教育、培训机构

附录四 2018年国产动画作品荣获的主要奖项

附录五 本报告重要表索引

附录六 本报告重要图索引

《报告》定价68元/册,征订方法如下:

邮件确认订购单位、预订数量、联系人及联系方式,发票需求以及发票抬头,并请将以上信息发送至邮箱:yjx@cicaf.com

经确认数量和邮寄方式之后,及时汇款 

订购联系人:俞女士,电话:0571-85083903

公司名:杭州中国国际动漫节会展有限公司

开户行:杭州银行官巷口支行

银行账号:75208100156595

联系信息:杭州市上城区国货路5号中国国际动漫节节展办公室

注:汇款用户名须和发票抬头名一致;《报告》寄送需待确认收款后寄送;发票项目及摘要为“会刊”。

中国国际动漫节官网 作者: 编辑:赵婷
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved