那些年我们一起看过的动画片
ent.hangzhou.com.cn  2013年04月10日 13:40:15 星期三  来源:人民网-动漫频道

动画是一代人的宝贵记忆。那个时候鲜有彩色电视,彩色动画更是难得一见。小编总结了一些怀旧经典动画、看看哪些是你看过的呢?
 

【铁臂阿童木】

铁臂阿童木是日本第一部电视连续动画,也是中国引进的第一部国外动画。《铁臂阿童木》也称《原子小金刚》,是日本漫画大师手冢治虫的经典作品之一,《铁臂阿童木》刚问世时,轰动了日本。这个聪明、勇敢、正义的小机器娃娃几乎是人见人爱。也是当时六七十年代中国人最喜爱的动画片之一。

 

【米老鼠和唐老鸭】

深受80后儿童喜爱的一部迪士尼动画。聪明的米老鼠、滑稽的唐老鸭、头脑简单的高飞、胆小的布鲁托等等个性鲜明的人物,给观众留下了深刻的印象。配音艺术家李扬也因担任唐老鸭的配音而为中国广大观众所熟悉。《米老鼠和唐老鸭》自1985年起,在当时的中央电视台1套播出,每天15分钟。该节目据说仅仅播出了1年,但是已经深深的影响了一代(甚至几代)中国人,并且为迪士尼公司在中国的发展奠定了基础。

作者: 编辑:赵婷

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利