中国第一套乡土漫画创意读本《石狗奇遇记》深圳首发
ent.hangzhou.com.cn  2013年05月21日 09:33:56 星期二  来源:人民网

前日上午,以湛江本土历史文化为题材打造的中国第一套乡土漫画创意读本《石狗奇遇记》,在深圳文博会湛江馆举行首发仪式,正式面向全国出版。

据介绍,《石狗奇遇记》是一套用小朋友喜欢的方式讲述雷州半岛历史文化的漫画故事书。它通过一只神奇的雷州石狗穿越时空漫游古今传奇,带领两位少年经历了雷州历史的风云变化,讲述了一段段感人至深的历史故事。

该书一套共六本,初稿在去年的文博会上向广大读者和小朋友征求意见,之后几翻修改和审核,今年终于问世。此外,根据《石狗奇遇记》漫画改编的动画片现已制作至第三集,相关的游戏产品已经成型,未来还将开发更多类型的衍生品。

作者: 编辑:赵婷

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利