《巨人》10本单行本全部名列前20名
ent.hangzhou.com.cn  2013年05月16日 14:54:12 星期四  来源:腾讯动漫

《巨人》10本单行本全部名列前20名

漫画家谏山创的漫画《进击的巨人》(讲谈社)从2009年连载至今已经出版了10本单行本。在截止5月20日的ORICON“书籍”排行榜“漫画组”中,这10本单行本同时进入了前20名。

在4月开始播出的TV动画影响下,4月发售的最新单行本第10卷以周销售量6.8万本的成绩名列第五,其他9本漫画的周销售量都在5.5万本以上。第10卷发售之前本作的总销量就已经突破了1200万本,相信以后还将创造出更多的好成绩。

《进击的巨人》从《别册少年MAGAZINE》(讲谈社)2009年10月号上开始连载,讲述全世界都被巨人支配,沦为巨人食物的人类为了生存而在绝望中顽强战斗的故事。这部作品的情节震撼,而且对人类被捕食的画面进行了残忍而又细致的刻画。动画继承了原作的精髓,对人物心理的表现和充满速度感的战斗场面都受到了观众的好评。

具体排名方面,单行本第10卷位列第5名,第3卷排名第7位,第2卷排名第9位,第4卷排名第10位,这4本都进入了前十名。第5卷排名第11位,第6卷排名第13位,第8卷排名第14位,第7卷排名第15位,第1卷排名第16位,第9卷排名第17位。与上一周相比,这10本单行本的排名全都有所上升。伴随着动画的热播,期待今后漫画销量还可以继续攀升。

此外,松井优征的学园漫画《暗杀教室》最新单行本第4卷(集英社)以周销售量13.3万本的成绩从上一周的第2名登上了冠军的宝座。这是《暗杀教室》第一次名列首位。

作者:狼咩咩 编辑:赵婷

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利