标题...
亚洲青年动漫大赛终评专访王六一
ent.hangzhou.com.cn  2008年07月18日 08:47:56 星期五  来源:腾讯动漫

 

亚洲青年动漫大赛动画终评现场

腾讯动漫讯(记者赵轶婷贵阳报道):7月16日——17日,由共青团中央发起,由中国,日本,韩国,印度,泰国,马来西亚,土耳其,新加坡,香港,台湾等20多个国家和地区共同组织参与的,亚洲最高水准的年度动漫赛事——亚洲青年漫画大赛,动画漫画作品终评在贵阳展开。

记者在动画的终评现场采访到了本次大赛主委会秘书长王六一老师。

记者:王老师,本次最终入围的优秀作品有多少部?

王六一:本次入围的动画作品有80余件,这些作品都是非常优秀的,让我们在场的评委有眼花缭乱的感觉。

记者:本次的参赛的作品主要有哪些国家的作品构成呢?

王六一:亚洲青年漫画大赛是一个国际化程度较高的比赛,所以亚洲的很多国家,中国,日本,韩国等国家均有作品参赛。作品的来源主要是一些专业的动画公司,和在校的大学生。包括巴基斯坦,伊朗等国家都选送了很多优秀的作品,非常的可喜。

记者:今年的作品比较去年如何呢?

王六一:今年的作品,无论是在数量还是质量上都有很大程度的提升。比如,台湾这次就输送了很多优秀的作品,数量大概是去年的1.5倍。质量也有了很大程度的提高。

记者:本次大赛的评委是哪些呢?

王六一:本次邀请的评委嘉宾,都是在国际国内比较有深望的专业人士。他们在海内外都享有很高的声誉。同时,为了中国的,亚洲的动画走向世界,我们还特邀了欧洲,美国的专家来担任评委。为我们的作品提一些国际画的意见。

记者:那么在本次的大赛中,中国的表现如何呢?我们可以通过这样国际化的大赛有哪些提高呢?

王六一:中国的动画作品,较去年有所提高。通过大赛可以看出,我国的专业动画公司,在技术水平上,比如特效和三维的制作上有所提升,但是内容还需要好好的开发。我国大学院校的作品的情况也是不错的,有的在国际上已经获得了奖,这个情况也是非常可喜的。

王老师在采访中提到,亚洲青年漫画大赛有一个聚焦准的特点,年轻人是最有创造性,和创新性的团体。我们把握住了这个团体。通过大赛发掘人才,培养人才。后续将会投入发掘作品的开发价值。

亚洲青年动漫大赛动画终评现场

亚洲青年动漫大赛动画终评现场

亚洲青年动漫大赛动画终评现场

责任编辑:张懿


杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。