标题...
新机体参上![高达OO]监督访谈录
ent.hangzhou.com.cn  2008年01月16日 15:23:27 星期三  来源:动漫FANS新闻组

在即将发售的《月刊Newtype》2008年2月号上,将会有《机动战士高达OO - 新高达、新Meister公开及导演水岛精二采访》的专题报道,以下内容是该专题报道的摘要版。

新高达、新Meister公开

MS:座天使高达一号机

Meister:ヨハンTrinity

声优:小西克幸

MS:座天使高达二号机

Meister:ミハエルTrinity

声优:浪川大辅

MS:座天使高达三号机

Meister:ネーナTrinity

声优:钉宫理惠

3架机体的基本设计十分相似

根据HJ刊载的3机设定资料的话,高达スローネアイン属于装备肩部大型光束炮的长距离炮击型,高达スローネツヴァイ则是在腰部装备了大型推进器,右肩装备大剑的接近格斗型,高达スローネドライ拥有狭长的头部,背部同样装备着大型推进器(中距离支援型?)

高达スローネアイン,背部右侧光束炮,GN驱动器这一次隐藏在前凸式胸甲下面,估计是吸取了刹那屡次遭到袭胸的教训了……

机体给人的感觉就像兄妹机,三人的名字虽然应该是后来改的代号,不过可见三人也是三位一体的关系。(嘛,这要是三连星就太扯了……)

官方目前声称机体归属不明,而且天人说过GN驱动器只有4个(不过这也极有可能只是说他们这个先锋找打战队),说不定是Union的新锐机,否则那老头研究了那么多集有什么成果?再派杂兵机去干脆辞职算了。

访问导演水岛精二关于Trinity、高达座天使的概略

——Trinity是基督教的信仰“三位一体”、Thrones是天使的等级中属于上位三队的“座天使”的意思,和故事的关系不详。他们虽然是一个团队,却又像是三兄妹。他们的出现给故事带来何种变化?

水岛:其实,变化已经有了。看到高达的强大,各国都想把他拉入自己阵营。在第九、第十话中,三大势力之一的人格连准备争夺,却以失败告终。由此引起了世界变化,并且Trinity也上场了。

——人物原案依然还是漫画家高河弓,但机械原案新启用了机械设计师鹫尾直广。

水岛:Trinity在很早以前根据组成一个系列的构想,就是和别的人物一起订购的。刹那这些Meister的统一制服只有飞行员服,因此希望他们三个也能风格统一,设计上有被安排的感觉。容貌和发型完全是遵照高河的原作。

Thrones是由和天人完全不同的形态和构想创作出来的。我因为和鹫尾认识,所以也拜托他试着设计高达 。以当时所画的设计为基础,我大概说了一下在故事中以这种方式登场,再拜托他画。过去,是为了区别各阵营,采用各自不同设计的做法,Thrones因为上场晚,所以我就想鹫尾的加入日后再定。但事实上,他一直在设计Thrones。在过去试验的时候,有和这一系列相近的东西,因此就以此为基础,配合故事中预设的上场方式,重新进行设计。最初,设定除头部以外均用一体色。

——新的Meister,又加上了新的高达而展开的第一部后半部分,有什么值得一看的地方吗?

水岛:无论是Trinity还是Thrones都不是单独存在的,是影响刚开始故事的一个要素。而且,至今为止所登场的人也好MS也好,最终都将在战争的波浪中,被命运之线所互相缠绕,宛如怒涛般的故事情节将会继续进行着,请大家关注。前半部分缓慢的叙事步调描写了故事的场景,关于那个部分我觉得很容易理解。只是也不是单纯的以缓慢的步调描写,如果能够让大家体会到一种“加速感”的话,我本人也会很高兴。

责任编辑:张懿


杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。