标题...
当王石遇上漫画
ent.hangzhou.com.cn  2007年07月23日 17:23:21 星期一  来源:新华网

    最近,由杭州蓝狮子财经创意中心和浙江人民出版社联合打造的《漫画王石》新鲜出炉,目前已登陆全国各大书店。 

    据悉,本书是中国大陆第一本本土财经漫画,创意新颖,构思巧妙,用时尚生动的漫画形式表现了王石--中国大陆最大的房地产上市公司万科的董事长的精彩生活。王石,作为万科的创始人,同他的职业经理人团队共同引领万科,用20年的时间创造了一系列奇迹。今日,万科已经成长为中国大陆首批公开上市的企业中惟一一家连续14年保持盈利增长的企业。这些辉煌的业绩,与王石以及万科一直以来所坚持的对人永远尊重、追求公平回报和牢记社会责任的价值观,及"简单、透明、规范与均好"的企业理念密不可分。

    随着王石以及万科日益被人熟知,相关的传记和读本也日益增多。《漫画王石》的上架,却当仁不让的吸引了读者的眼球--"漫画"+"王石"的创意,以时尚的姿态开启了国内财经图书新的阅读方式,同时也是更高效的方式,四两拨千斤,将王石同为冒险家和实干家的双重精神巧妙地融合在了一起。

    "寻梦之旅"的征途中,王石挣扎于"破产边缘",经历过"君万之争",从"万佳事变"到"再跃龙门",一路走来伴随着险阻和机遇,然而从来没有退缩,只有他振奋人心的豪言壮语一路响彻:"生存之道:改革者,没有一个不是以命相搏,而生存之道就是避开明枪暗箭,前进!"

    财富,对于多数平常人而言,是最具诱惑力的梦想。这个需要偶像、崇拜偶像的年代,那些财富英雄无疑成为"梦想实现"的一线偶像。然而,目前图书市场上的财经读本,主要的受众多是商业人士,对那些想要了解"财富英雄"传奇故事的普通读者,特别是对年轻人来说,这些书普遍存在着艰涩,专业性过强的问题;同时,现代社会的生活节奏日益加快,信息过剩,如何用最高效的方式获取到最大的信息量,这是影响选择的直接原因。

    据悉,财经漫画在欧美,日本日益风行,蓝狮子此次推出《漫画王石》也是顺应读图时代以及流行趋势的要求,开启了财经读本的全新的阅读方式。用漫画的方式解读王石,解读中国这些"财富偶像"们的经历,无疑是顺应着读图时代的潮流,无疑是符合着当今社会效率至上的要求--以一种更直观更简洁的方式,同时也是更高效的方式,四两拨千斤,将王石同时作为冒险家和实干家的精神融合在了一起。

    杭州蓝狮子财经创意中心有着财经图书出版的专业策划团队,已经出版的蓝狮子财经丛书如《张瑞敏如是说》、《王石是怎样炼成的》、《阿里巴巴--天下没有难做的生意》、《道路与梦想--我与万科20年》、《激荡三十年》等等。在出版了引进版财经漫画《TPS丰田就这么几招》之后,《漫画王石》作为中心推出的首本国内原创财经漫画,是在蓝狮子已经推出的王石自传《道路与梦想》的基础上改编绘制而成。据杭州蓝狮子财经创意中心相关人士介绍,中心计划将推出一整套"财经漫画系列丛书",让人快乐阅读的同时也能轻松愉悦的吸收精华。

责任编辑:张懿


杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。