标题...
内地最优秀少女漫画漫家客心
ent.hangzhou.com.cn  2007年07月23日 17:04:47 星期一  来源:新浪

    客心,内地最优秀的少女漫画漫画家。从1998年出道到现在,8年的时间里她依旧以她对漫画的挚爱画到现在。做为内地新生代的漫画家,客心不算是最高产的漫画家,但我们看看她已经出版的单行本,《未成年MINOR》、《风筝传说》、《BLUE》、《ORANGE》,却本本都是经典。她以她对漫画的理解给我们演绎了中国最有人气的原创漫画是什么样子的。于是我们看到了现在还在《漫友漫画100》上连载的《未成年MINOR》,认识了她“介绍”给我们的韩絮、刘晓渔、周继来......

    每天在“战斗”在原稿纸上的客心,除了每个月的《未成年MINOR》赶稿外, 还抽空制作了她个人的第一本彩色插画集《萌》。这本画集对于她的粉丝来说无疑是新年最好的礼物。据这本画集的责编TREE介绍,《萌》收录了客心出道以来所有最好的彩色插画作品近百幅。其中就有现在最受读者欢迎的《未成年MINOR的一系列插画、绚丽华美的古风系列,以及她的彩色漫画代表作品《特拉秋拉》。当然,这次特辑不仅是对客心以往作品的回顾,更重要的是对未来的展望,所以“未发表的梦幻新图”无疑是最重头的。就象客心专门为《未成年MINOR》单行本画的封面一样,随着客心画风的日趋成熟、自成一派,她的电脑CG驾驭能力是有目共睹的。所以对于“未发表的梦幻新图”我们相信客心肯定不会让我们失望的。

    在漫友文化最新推出的《动漫大百科》里是这样解释“萌”的:原意为“植物发芽”、“事物的发生”,在动漫用语中一般特指对于动画、漫画、游戏中的角色、情节等要素强烈的爱好。曾与“秋叶原系”等词语一共入选日本2004年流行语大赏。“萌”与“燃”在日文中读音相同,均可表现对某种动漫要素的热衷,但“萌”只具有“可爱”和“喜欢”的双重含义,因此表意范畴较“燃”狭窄。简单地说《萌》就是客心作品里所有最“卡挖依”的东西的总汇啦!新年到来,让我们在等待《未成年MINOR》单行本第四集前,先迎接客心带给我们的温馨甜蜜的粉红色的《萌》吧!

客心

本名:邱月仙

生日:5月4日

星座:金牛座

籍贯:上海

兴趣:画画,听音乐,泡书吧

最喜欢的颜色:蓝色

最喜欢的食物:葱油拌面

最喜欢的漫画家:一直在换,最近比较喜欢安达充、手冢治虫

出道时间:1998年

出道作品:《有说有笑》

代表作品:在《漫友·漫画100》杂志上发表过《未成年MINOR》、《BOYS AND GIRLS》、《烛》、《ANGEL1》、《ANGEL2》等

单行本《未成年MINOR》、《风筝传说》、《BLUE》、《ORANGE》(漫友文化出品)

作者简介:

    在内地漫画界里,客心被冠以“少女漫画才女”的美称。这个头衔来自于她的笔下像一汪清水一样透明、干净的少女漫画。

    很多读者都是从客心的《人偶师未来》,还有发表在《漫友》上的《ANGEL》开始认识并一直忠实地追随着她的。就像她笔下的总是有一头淡色短发的主角一样,客心的作品的节奏总是不紧不慢,画面总是清新、自然,但透出来都是出人意料的“坚强和乐观”。这就像是她自己的对照,一个年轻女孩子要在低迷的内地原创漫画立足需要多么大的努力与意志!但我们看到客心一直在努力,于是在结束了《ANGEL》的连载后,我们在《漫友》杂志上惊喜地看到了《未成年MINOR》,还有由漫友文化推出的《BLUE》、《ORANGE》短篇漫画集、《风筝传说》。现在由漫友文化推出的新作《未成年MINOR》(1-3集)已面市,并受到读者的热情追捧。收录她出道以来彩色插画佳作和未发表的梦幻新图近百幅的《萌》也即将在07年新年来临时与广大挚爱她的读者见面。

    成功总是留给有准备的人。一直在默默地实践自己漫画梦想的客心迎来了业界对她的肯定。2004年第一届金龙奖(OACC),她一举夺得“金龙奖年度动漫榜中榜”的“内地年度最佳漫画单行本”、“内地年度最佳漫画家”二个大奖;2005年第二届金龙奖(OACC)她获得了年度最佳内地漫画家奖。未来,让我们共同期待她更大的成功!

    《未成年MINOR》在非洲大草原上度过童年的混血儿韩絮,因为某种原因跟父亲一起回到中国,成为涣沙小学四年级的转学生,却在上学的第一天被同学罗奕阳叫作“多多”且被扑到在地——韩絮以这种奇怪的方式认识了自己在涣沙镇上的第一个朋友,可是,“多多”到底是谁呢?……这部至今还在《漫友·漫画100》上连载的长篇漫画,秉承了客心一向的清淡温馨的风格。从连载开始这部以诙谐的叙述手法,不着边际地触及中国社会里一些真实现象的作品就大受读者的好评。

    《风筝传说》是客心2004年的作品,曾在《漫动作》上连载,讲述未来架空世界的少年与游戏虚幻世界中的少女相识相守的故事,情节曲折浪漫,作者也本循着一惯的风格把煽情发挥得淋漓尽致。

责任编辑:张懿


杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。