8天破亿的制作者来了,带你深度解析动画电影
ent.hangzhou.com.cn  2019年04月23日 18:56:14 星期二

国产动漫《白蛇:缘起》上映后观众给出了9分的好评。

故事援引自民间传统神话《白蛇传》,通过动画,将白素贞与许仙的相遇相爱过程进行了细致刻画,感人至深的故事赢得了不少观众的口碑。

该片的制作人是追光动画的崔迪,拥有超过七年的电影开发及制作经验,擅长动画及实拍电影的全流程制片管理。

通过广泛收集素材、精心提炼,并以女性的视角,崔迪全力为观众创造出了女性题材的故事和人物形象,创作了今天的《白蛇:缘起》。

说起《白蛇:缘起》,崔迪感慨不已。毕竟,从传统故事里讲出新意,本身就是一个挑战。我们知道,在传统故事的领域里,改编成功的案例少之有少,而《白蛇:缘起》正好弥补了这块空白。

谈到制作这部动画电影的初衷,崔迪表示,这是她想对《新白娘子传奇》《青蛇》这些故事内核进行传承——白素贞和许仙的爱情经得起千难万险最终修得正果。

《白蛇:缘起》中白素贞和许仙前世的爱恨痴缠,对大家来说非常有代入感。

image.png

面对《白蛇:缘起》所获的成绩,崔迪亦是感慨万千。

追光动画成立于2013年,做过四部动画,前三部都是家庭向的动画电影。于是,在第四部动画电影中大家尝试开始转型,并希望通过改编传统IP吸引更多年轻观众。

《白蛇:缘起》取得的成绩对于崔迪,以及追光而言是特别大的鼓励,甚至在某种程度上也是对中国动画电影的鼓励。“希望为中国全年龄段观众制作动画电影,让中国的动画电影走向世界。”

动漫高峰论坛大师班3

(C.A.K.E. TALK---MASTER III)

时间:5月2日09:30-12:30

地点:建国饭店宴会厅B

形式:演讲+对话+观众提问

演讲主题:动漫的现在与未来

New Animation: Present & Future

主持人:占世伟

拟邀嘉宾:

蔡志忠,台湾著名漫画家

崔  迪,《白蛇:缘起》制片人

Kristian (克里斯蒂安),法国漫画大师、《科鲁彻图腾》设计者、法国艺术与文学骑士

纪可梅,法国汉学家、人类学纪录片导演、中国电影史和中国动画史专家

沈  浩,杭州翻翻动漫董事长

俞  涌,广州漫友文化科技发展有限公司董事、总经理,《漫友》杂志社社长

票价:

200元(早鸟票160元)

购票渠道:

hdxu.cn/CE7KS

image.png



中国国际动漫节官网 作者: 编辑:赵婷
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved