这届国漫,想你所想!
ent.hangzhou.com.cn  2019年03月31日 16:49:21 星期日

3月30日下午,第十五届中国国际动漫节倒计时30天发布会在浙江大学紫金港校区举行。

中共杭州市委宣传部副部长、动漫节执委会秘书长钮俊出席发布会,并介绍了本届动漫节的基本情况和特色亮点。

据悉,今年4月30日至5月5日,第十五届中国国际动漫节将在杭州滨江区白马湖动漫广场举行。除白马湖主会场,还将在全市设立12个分会场,包括了会展、论坛、商务、赛事、活动五大版块,共有50多项丰富多彩的活动。

献礼建国70周年

国漫跨入新时代发展之路

本届动漫节将围绕新中国成立70周年推出一系列活动。

动漫高峰论坛将以“新时代的动漫传承与发展”为主题,探讨中国动漫未来的发展方向;

国际动漫游戏商务大会将以“中国内容、跨界传播”为主题,更加重视中国特色文化的输出与推广;

彩车巡游以“你好,新时代”为主题,载歌载舞展示这些年来的优秀动漫作品。

动漫节期间,纪念马克思诞辰200周年的杭州娃娃鱼动画制作的《领风者》,票房超过4个亿的电影《白蛇:缘起》,以及2018年度总局推荐的优秀动画片,都将精彩亮相。

image.png


发布会上,执委会还组织举行了《我和我的祖国》COSPLAY快闪活动,以动漫的表现方式让更多的人看到了中国青年的生机和活力。

彰显国漫影响力

迪士尼携漫威精品首次参展

今年,美国迪士尼将首次参展中国动漫节,并带来全球著名的漫威漫画80周年的精品。巴西今年也是首次组团参展,智利动漫企业更是慕名而来。

日本最大的玩具公司万代、美国著名的暴雪娱乐、韩国最大的漫画平台Webtoon以及来自全球20个国家和地区的动漫机构都将在杭州的动漫节上寻觅与中国的合作商机。

image.png

此外,中国COSPLAY超级盛典也在法国、西班牙、瑞士等设立了6个境外分赛区,并首次针对双人赛统一赛制接轨国际;

“天眼杯”国际少儿漫画大赛吸引了来自30多个国家和地区的43000多幅作品参赛,并在英国、德国、日本等设立了6个境外分赛区。

本届动漫节还推出了海外民间宣传大使活动,选拔了100位大使,让更多人了解动漫节,了解中国动漫文化,因动漫节结缘。

image.png

蜘蛛侠、火影忍者

你爱的他们都会来

今年的动漫节将是名家云集、精品荟萃的一届动漫节。

今年的高峰论坛上,第91届奥斯卡最佳动画长片《蜘蛛侠:平行宇宙》出品方索尼动画影业总裁克里斯汀·贝尔森(Kristine Belson)也将发表演讲。

日本著名动画《火影忍者》的导演伊达勇登,落户杭州的著名漫画家蔡志忠,被誉为“开创了中国科幻电影元年”的中国电影——《流浪地球》的导演郭帆,以及2019年口碑与票房双赢的中国原创动画电影《白蛇:缘起》制片人崔迪等重量级嘉宾,都将聚首杭州,带来全新的思维碰撞。

image.png


全球动漫名企齐聚

引领中国动漫产业风向标

全球数一数二的玩具制造商美国美泰公司(Mattel),将带芭比、费雪系列等著名玩具品牌;

加拿大玩具巨头斯平·玛斯特公司(Spin Mater),将带来孩子们喜爱的“汪汪队立大功”等品牌;

还有小猪佩奇、狐妖小红娘、逆水寒、四海鲸骑、魔道祖师等境内外知名IP也将参会。

此外,国内五大卡通卫视、三大新媒体播放平台、中南卡通、奥飞、华强、腾讯、网易、B站等实力企业都将在动漫节上亮相。

而国际动漫游戏商务大会,也正在成为国际买家进入中国市场的最佳途径,逐渐成为中国动漫产业发展的风向标。

image.png

动漫携手“老字号”

刮起传统文化“杭儿风”

时尚的动漫与传统文化相结合,会碰撞出怎样的“火花”?

答案就在本届动漫节上。

今年,动漫将与王星记、知味观、张小泉等杭州“老字号”携手,打造更新潮、更接地气的动漫衍生产品。

动漫产业博览会也首次设立国风主题馆,组织部汉服展示、走秀和体验活动;《梁祝》传说中的万松书院也将首次举行动漫相亲会,红娘也将会以动漫人物出场……

image.png

中国美院历经十年、精心打造的“让丹青和梨园在动漫中相会”的系列短片将呈现给广大漫迷。越剧《十八相送》,京剧《十字坡打店》,秦腔《拾黄金》……都将用动漫这类年轻人喜爱的方式传承和推广传统文化。

全城动漫狂欢

12个分会场惊喜不断

动漫节期间,除了白马湖主会场之外,全市还将设立中南乐游城、青少年活动中心、野生动物世界等12个分会场。

接下来的一个月,在这些分会场里,将接连举办动漫彩车巡游、COSPLAY超级盛典、动漫声优大赛等系列赛事,让广大杭州市民和来杭的游客一饱眼福和耳福。

image.png

同时,动漫地铁车站、动漫环湖公交、萧山机场动漫值机岛也将陆续推出……乘机、搭车、坐地铁,在杭州,动漫无处不在。

中国国际动漫节官网 作者: 编辑:赵婷
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved