“蜘蛛侠”创2018下半年动画最强开画 首周票房1.8亿
ent.hangzhou.com.cn  2018年12月26日 16:34:03 星期三

上周尽管有《天气预爆》、《蜘蛛侠:平行宇宙》、《武林怪兽》、《叶问外传:张天志》等多部新片首映,周票房仍只报收7.99亿,较上上周9.14亿的成绩下降12.6%。        

截至上周,2018年内地总票房达到约593亿,全年600亿目标近在咫尺。        

老片《海王》三度蝉联周票房冠军,另一部超级英雄电影《蜘蛛侠:平行宇宙》拿下周票房亚军。《天气预爆》、《武林怪兽》、《龙猫》位居周票房三四五名。  

今日是《海王》内地上映第18天,随着新片不断涌现,《海王》的内地票房增速开始放缓,但上周仍拿下3.03亿票房,以绝对优势领跑内地影市,截至昨日,累计票房16.09亿。      

《海王》目前的票房成绩在今年上映的进口片中位居第四名,与季军《侏罗纪世界2》还有约8600万的差距。不出意外,《海王》最终将拿下2018年进口片票房季军。在进口片内地票房总榜中,《海王》暂居第七名。        

上周,《海王》在北美开画,首周票房6740万美元,约4.65亿人民币。相比之下,《海王》内地6.51亿的开画成绩显然高出不少。《海王》有望成为又一部内地票房高于北美票房的好莱坞大片。        

随着新片的不断上映,《海王》已于上周五让出单日票房冠军的位置,未来票房增速将进一步放缓,总票房冲击17亿的机会很大,冲击18亿则难度不小。  

动画电影《蜘蛛侠:平行宇宙》上周五内地首映,首周票房1.8亿,在新片中表现最为优异,顺利拿下周票房亚军。     

《蜘蛛侠:平行宇宙》上映首日排片只有19%,但由于口碑较好,上座率较高,票房逆袭《天气预爆》(首日排片比接近30%),连续三日拿下单日票房冠军。周日时,《蜘蛛侠:平行宇宙》的排片比已超过26%,跃居第一名。        

动画电影在内地影市上一次取得如此优异的成绩还要追溯到六一儿童节那个周末:《哆啦A梦:大雄的金银岛》首周三天票房1.57亿。《蜘蛛侠:平行宇宙》不仅在没有节日加持的情况下同期成绩超越《哆啦A梦:大雄的金银岛》,同时也成为今年唯一一部连续三天拿下单日票房冠军的动画电影。        

目前《蜘蛛侠:平行宇宙》时光网评分8.4分,超过《复仇者联盟3》(8.1分)和《海王》(8.0分)的评分,堪称2018年口碑最好的超级英雄电影。  

肖央自导自演的喜剧电影《天气预爆》上周五首映,首周票房8480万,拿下周票房季军。         《天气预爆》是肖央的第二部导演作品,其导演处女作《老男孩猛龙过江》2014年上映,首周票房1.04亿(周四首映),总票房2.11亿。《天气预爆》的同期成绩与《老男孩猛龙过江》相差无几。        

《天气预爆》首日排片接近30%,但首日只拿到票房亚军,周末两天更是掉到票房季军的位置。昨日,《天气预爆》排片比只剩下16%左右。        

《老男孩猛龙过江》时光网评分6.5分,《天气预爆》时光网评分6.1分,口碑不佳是影片票房走势不稳的重要原因之一。日前,肖央本人也发微博回应《天气预爆》的口碑争议,表示“大家批评我都接受”。  

刘伟强导演,古天乐等主演的古装喜剧《武林怪兽》上周五首映,首周票房5160万,位居周票房第四名。        

古天乐上一部主演作品为6月上映的《反贪风暴3》,该片首周票房2.04亿,总票房4.42亿,《武林怪兽》与之相比差距较大。        

刘伟强上一部导演作品为2017年的《建军大业》,该片首周票房2.02亿,总票房4.03亿,《武林怪兽》同样难以与之相比。  

日本动画电影《龙猫》上周报收4800万,位居周票房第五名,累计票房1.38亿。        

今年内地票房最高的日本动画电影为6月上映的《哆啦A梦:大雄的金银岛》,首周票房1.57亿,总票房2.08亿。《龙猫》与之还有7000万的差距。        

张晋主演的功夫电影《叶问外传:张天志》上周五首映,首周票房4200万。在上周首映的新片中,《叶问外传:张天志》是唯一一部连续三天票房上升的影片,后续票房表现值得期待。

印度电影《印度合伙人》上周报收2440万,累计票房6060万。        

本周内地上映的新片有《印度暴徒》、《我们最好的时光》、《云南虫谷》、《断片之险途夺宝》、《来电狂响》等。尽管新片数量不少,又有圣诞档的加持,内地影市的票房前景仍然不是十分乐观。  

中国动漫产业网 作者: 编辑:赵婷
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved