中国动漫金龙奖揭晓 《魔道祖师》《西行纪》斩获最佳系列动画奖
ent.hangzhou.com.cn  2018年10月09日 11:16:42 星期二

9月28日晚,第十五届中国动漫金龙奖(CACC)颁奖典礼在广州举行。由企鹅影视、视美影业携手出品,腾讯视频独播的动画《魔道祖师》斩获最佳系列动画金奖。而同样由百漫文化、腾讯影业、企鹅影视出品的另一部动画作品《西行纪》则获得了最佳系列动画铜奖。

《魔道祖师》能在众多提名的作品中突出重围,与其匠心的出品方不无关系。除了优秀的剧情内容做底以外,行云流水的武打设计、水墨韵味的画面、琴笛结合的配乐等极具中国特色的创作元素,获得了业内外的肯定。目前《魔道祖师》第一季即将迎来收官,其在腾讯视频的专辑播放量已达14.5亿次,豆瓣评分高达8.9分。播出期间,《魔道祖师》也多次登上微博热搜榜,引发圈层内外的热议。作品不仅在国内获得广大网友的好评,同时也因为精良的制作以及浓郁的中国风,在国外收获了一批忠实观众。

另一获奖作品《西行纪》则凭借精美且富有视觉冲击力的画面,创新且极具颠覆性的人物角色设置等,获得业内外的首肯。其在腾讯视频暑期首播上线,专辑播放量目前已达3.3亿,豆瓣评分高达8.3。其优异的市场与口碑表现,也让业内为之注目。

中国动漫金龙奖(CACC)作为中国国际漫画节官方赛事,以“展示原创成就,挖掘闪亮新星,褒奖创新精神,发展动漫产业”为宗旨,自2004年首办以来,取得令世人瞩目的成绩,更是被媒体誉为“中国动漫第一奖”。《魔道祖师》《西行纪》两部动画长片获此殊荣,不仅让业内外看到了企鹅影视在国漫方面的探索与成果,更是对制作团队与播出平台的肯定和激励。未来,企鹅影视将继续布局产业上游,秉持匠心与创新精神,深耕精品国漫,通过对用户需求的精准洞察与精准细分,致力于打造经典头部内容及小而美作品,推动更多原创内容的孵化,输出更多市场与口碑双赢的标杆性作品,燃情中国动画。


新浪动漫 作者: 编辑:赵婷
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved