声音+衍生品,杭州这家动漫公司有独门秘籍(文末有重磅福利)
ent.hangzhou.com.cn  2018年09月11日 17:37:42 星期二

你知道声音是什么模样的吗?

它可能是魔兽世界的希尔瓦娜斯,它也是《复仇者联盟》里的洛基,它更是《步步惊心》里稳重的四爷。

这些充满了魅力的声音其实是目前正在迅速发展的声优产业,瞬心文化发展股份公司正是看中了声音这一独特的载体,在杭州动漫界走出一条不同寻常的发展之路。

ps:文末有重磅福利,敬请期待哦!

近日,“雏鹰计划”走进瞬心文化发展股份有限公司,这家新锐公司,在“动漫之都”的浓厚氛围下,用声音和衍生品,成功撬动动漫游戏经济新增长点。

结缘动漫节

瞬心文化打造“动漫好声音”

滨江区江二路57号,瞬心文化总部。

唐瑄,瞬心文化的执行董事,这个从小就看着动画片长大的85后,在海外留学期间,对声优产生了巨大的兴趣,觉得这是一项非常有魔力的职业。回国后,唐瑄一心想从声优入手,便联合了志同道合的小伙伴,正式成立瞬心文化。选择把公司安在杭州,除了杭州人的身份,唐瑄更看中了“动漫之都”对于企业的培养和创业的氛围。

第十三届中国国际动漫节期间,瞬心文化正式结缘中国国际动漫节。2017年4月28日,在“听见未来”瞬心文化战略发布上,瞬心文化宣布将以二次元文化为核心,以声音为依托,围绕瞬心泛娱乐影视动漫风情小镇为主要载体,开展动画片及动漫影视剧制作、动漫衍生品开发、声优队伍培养、综艺节目、剧场演艺、艺人经纪等业务,致力于打造二次元泛娱乐文化产业生态圈。

第13届动漫节“听见未来”瞬心文化战略发布会

第十四届中国国际动漫节,瞬心文化更是承办了声优大赛和野声季动漫演唱会两大重要内容,为动漫节添上了精彩的一笔。

第十四届动漫节声优大赛个人赛决赛

野声季动漫演唱会

独辟蹊径

瞬心文化逐步展开声音“宏图”

在瞬心文化看来,“没有声音,再好的戏也出不来。”为了更好的细分市场,让专业的人做专业的事,瞬心文化成立了瞬心悠悠,全权负责声优板块的业务。不过瞬心悠悠“玩“的声音,不止是配音那么简单,瞬心悠悠要打造声优经纪。

瞬心悠悠旗下艺人呈金字塔结构,位于顶端的是国内配音界的大咖商虹、沈磊、黄莺,大家耳熟能详的《花千骨》中的白子画,《哈利·波特》中的“赫敏”,《复仇者联盟》中的洛基,都出自他们的手笔。

瞬心悠悠的中坚力量更是深受二次元漫迷喜爱,声优艺人小连杀,正是今年大热的动画《一人之下》中冯宝宝的原声。随着《一人之下》的热播,小连杀的人气更是扶摇直上。

瞬心悠悠的魅力也在这些广泛传播的作品上,逐渐被市场认可。很多“好声音”都渴望加入这个团队,关于如何选拔声优艺人,瞬心悠悠有自己的独特要求。

瞬心悠悠在北京、上海、杭州建立了大量录音棚、排练厅,除了导师团队,还邀请了上戏、中戏、北电的老师过来指导。很多热爱声音的年轻人通过层层选拔,进入瞬心悠悠新人训练营,接受专业训练和素质开发,表现出色的学员,最终可成为瞬心文化签约艺人。

为了让声优经纪能够持续输出,瞬心悠悠不断试水新的领域,尤其是在策划和内容自制等方面不断开拓市场。

2017年12月,瞬心悠悠开始打造“野声季”项目,包括声优比赛、IP选角、动漫演唱会等,在元旦、春节、动漫节期间,给粉丝们带来了一场场动漫盛宴。另外,由演艺总监沈磊导演、公司骨干艺人参演的广播剧《残次品》,在猫耳FM平台播出后,始终保持在播放榜前列。

广播剧《残次品》海报

独具匠心

让IP落地走进生活

除了声优经纪,瞬心文化还把目光对准了衍生品开发,本着要做就要做最好的产品的初衷,瞬心文化成立了瞬心互娱,这是一家以设计为核心驱动力的版权衍生品品牌化托管平台,并拥有MAGICIAN·MARK,BIILY WONG,李加林等国际大师为瞬心互娱的设计保驾护航。

因为独具匠心,瞬心互娱拿下了大陆迪士尼漫威官方授权七个品类的唯一授权。瞬心互娱总经理项书悦表示:“迪士尼之前都会找一些美国或日本的公司来制作衍生品,他们以前对大陆的设计水平并不看好,看到我们设计师的作品后就被惊艳了,促成了之后的合作,我们也顺利拿下了正版授权。”设计师通过对动漫、游戏内素材进行二次开发,从创意、实用的角度设计出粉丝喜欢的产品,从而延长IP的寿命,扩大IP的知名度。

瞬心互娱·漫威系列周边设计概念图

瞬心文化相关负责人向市文创办副主任周晔介绍公司生产的衍生品

《DNF》土罐加湿器、《死侍》刀架、《雷神》工具箱、《星球大战》达斯·维达牙签盒等,都把“IP”带进了粉丝的生活。目前,瞬心文化已经与腾讯游戏、网易游戏、哔哩哔哩游戏、盗墓笔记等诸多国内知名动漫、游戏公司开展合作,建立起包括设计、生产、销售、营销在内完整的衍生品开发产业链。

《DNF》土罐加湿器、《雷神》工具箱、《星球大战》牙签盒


展翅高飞

雏鹰计划助力瞬心发展

此次“雏鹰计划”走进瞬心,被瞬心文化视为一次“量身定做”的助力。

杭州师范大学钱江学院特聘教授冯毓嵩认为:“瞬心成长如此迅速,已经开始展翅飞翔,‘雏鹰计划’的到来,希望瞬心能够在积累了足够多的资本之后,做出属于自己的IP,不论是动画也好动漫也好,必须烙上瞬心的烙印。”

杭州市委宣传部部委、杭州市文创办副主任周晔更是对瞬心提出了殷切的希望,“一年时间,瞬心发展得如此迅速,这真的是让人很振奋,做声优、做衍生品,都是非常有价值的事情,希望瞬心接下来的路也可以越走越宽。”


“雏鹰计划”调研瞬心文化座谈会市文创办副主任周晔发言

为专注做声音和衍生品的瞬心打CALL!

希望瞬心做出更多一见倾心的作品!

【文末重磅福利】

锵锵锵!小伙伴们看过来,在本条微信里留言并入选,就有可能获得瞬心文化的漫威英雄水杯,免费快递到你家哦!规则如下:

1.留言入选,点赞数位列前四的小伙伴将分别获得瞬心文化的漫威英雄水杯一只(样式随机发送)

没错,就是这四个漫威英雄杯子啦,是不是很萌!喜欢就动动手指留言吧!温馨提示,走心留言更容易入选哦!

2.留言截止时间9月10日9:00。国漫君将在9月10日回复获得福利的小伙伴,请大家关注哦!


作者:丁岚 编辑:赵婷
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved