向大家报喜!全国第一!杭州动漫又创造好成绩了!
ent.hangzhou.com.cn  2018年09月11日 17:37:42 星期二

近日,国家广播电视总局发布了《关于2017年度全国电视动画片制作发行情况的通告》,公布了《2017年度推荐播出优秀动画片目录》。

2017年度,全国共有43部推荐播出优秀动画片。其中,8部杭产动画榜上有名,推优数为全国第一,杭州阿优文化创意有限公司有3部作品入选,与央视动画公司并列第一。杭州动漫之都建设成效卓著!

国家广播电视总局关于2017年度全国电视动画片制作发行情况的通告

根据电视动画片管理的有关规定,现将国家广播电视总局电视动画片审查委员会、各省级电视动画片审查机构,以及受总局委托的中央广播电视总台电视动画片审查机构2017年度审查发行的国产电视动画片情况予以通告。

附件:

1.2017年度核发《国产电视动画片发行许可证》目录.doc

2.2017年度推荐播出优秀动画片目录.doc

国家广播电视总局

2018年8月27日


来跟着国漫君一起来看看,是哪8部杭州动画片获得总局推优了吧:

阿优之兔智来了(二)

杭州阿优文化创意有限公司

故事讲述的是阿U和他的小伙伴们看守的那颗巨大的超级萝卜有天突然变小了,大家致电博士。为了帮助大家,博士送来一只名叫兔智的机器人,它不仅智慧超群,还拥有各种能力。

阿优学科学(二)

杭州阿优文化创意有限公司

故事取材于生活中司空见惯但又符合科学规律的细枝末节,通过阿U和他的伙伴们的动画化演绎,将这些生活常识中蕴含的科学小知识呈现给观众。

三只兔子(二)

杭州阿优文化创意有限公司

讲述了坐落在城市之中,城镇居民为之向往的绿色之地——城市公园里居住在此的三只兔子,在体验人类生活的过程中,引发了各种趣事,展现了它们努力、乐观、积极向上、有难同当的伙伴情谊。

天行九歌(1-20集)

杭州玄机科技信息技术有限公司

故事以韩国公子韩非建立的“流沙”组织为主视角,展开六国对抗秦国的众生百态,使观众进入战国末年风起云涌、群雄并起、百家争鸣的大时代中。

洛宝贝(第一季)

杭州华映星球影业有限公司

《洛宝贝》是一部专注学龄前亲子共赏的动画片,故事的主角洛宝贝是一个阳光活泼的七岁中国女孩,与爸爸妈妈、姥姥姥爷同住在一个小区。每一集都是洛宝贝和家人、小伙伴们的在生活中发生的有趣好玩的故事真实展现。

小鸡彩虹(86-111集)

杭州天雷动漫有限公司

蓝蓝的天上,有一座建在云上的小岛,岛上有一个小镇,红橙黄绿青蓝紫七只彩虹色的小鸡生活在镇子上,每只小鸡有自己的性格,每只小鸡也有独特的住所和各自的爱好,他们经常串门,三三两两一起玩耍,相约去周围探险,因为性格闹出不少笑话……

洛宝贝(第二季)   

杭州漫奇妙动漫制作有限公司   

洛宝贝是一个七岁的中国女孩,和爱她的爸爸妈妈及姥姥姥爷生活在一个现代、整洁的公寓。她是一个大大咧咧的邻家女孩,没有公主病,爱攀岩,踢足球样样来,喜欢穿着背带裤和靴子,爱动脑筋、爱动手,个性阳光积极并热衷解决小问题。    

燃烧的蔬菜之神奇大陆   

杭州欢聚动漫有限公司  

蔬菜家园遭到神秘怪兽的袭击,小岛沉入了海底,蔬菜萌宝们失去了生活已久的家园,在海上漂流,辗转来到一个神奇的新大陆。在这个充满奇幻色彩的大陆上居住着一帮新的蔬菜们,他们与蔬菜萌宝成为了好友,并收留他们住下,共同建立了新的蔬菜家园。

2017年度推荐播出优秀动画片目录(浙江)

为杭州动漫打CALL

为国漫点赞!


作者: 编辑:赵婷
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved