红旗渠微电影、动漫大赛等你来
ent.hangzhou.com.cn  2018年08月10日 14:30:24 星期五

  当红旗渠遇上动漫和微电影,红色文化立刻酷了起来。

  7月27日,影动红旗渠——2018红旗渠微电影、动漫大赛正式启动,只要你会演、会拍,请来红旗渠,这里有万元大奖等着你;如果你擅长画漫画,会制作有趣的动画,那么也请你来拿奖。

  红旗渠精神历久弥新,永远不会过时。中国动画学会会长余培侠表示,本次大赛的举办对弘扬红旗渠精神具有重要意义,必将进一步推动红旗渠精神在新时代焕发出更加绚丽的光彩。

  据悉,本次大赛作品征集时间从8月份开始,9月15日结束。大赛围绕“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”的红旗渠精神,将红旗渠元素与社会主义核心价值观、中国优秀传统文化、红色精神紧密结合,通过微电影、动画短片和漫画等形式,以创新的表达方式展现红旗渠精神。参赛作品可参考红旗渠风景区元素进行创作,也可针对红旗渠精神的内涵进行自有创作。大赛设置全场大赛1名,奖金为2万元。大赛组委会设置微电影、动画及漫画专业组、学生组各类山碑奖(金/银/铜)和优秀奖,以及丰厚的奖金奖励本次大赛的优胜者。

  在全域旅游及智慧旅游的大背景下,红旗渠景区不断发展创新,在新的文化传播环境中讲述红旗渠故事、传递红旗渠精神。林州市旅发委副主任、红旗渠风景区董事长马和平表示,红旗渠景区积极探索新路径和新方法,本次大赛旨在依托新媒体、新形式展现红旗渠精神新的文化内涵,创造多种表现形态,打造红旗渠多元化品牌。



河南日报 作者:何美芳 编辑:赵婷
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved