迪士尼关闭卡通工作室 更多作品将直接服务于流媒体
ent.hangzhou.com.cn  2018年07月03日 09:35:27 星期二

迪士尼关闭了总部位于美国加利福尼亚州格伦代尔的迪士尼卡通工作室。

该工作室成立于1988年。从20世纪90年代起,迪士尼公司决定为部分迪士尼动画影片制作续集,并以录像带首映的方式发行。该工作室就主要负责制作通过录像带首映的作品,包括院线动画的衍生片和续集。1990年,该工作室制作了首部电影《神灯宝藏》。

迪士尼卡通工作室共制作了60多部电影,其中包括《小鹿斑比2》《星际宝贝2》《仙履奇缘3:时间魔法》以及《小仙子》系列等。2003年,工作室管理权由迪士尼电视动画部门转到华特迪士尼动画工作室。迪士尼发言人称:“经过慎重的考虑,我们决定关闭卡通工作室的业务。”目前还不清楚,这一决定是否会引起相应的裁员。迪士尼卡通工作室属下有70多名动画师和工作人员。

迪士尼卡通工作室之所以被关闭与流媒体潮流有关,如今,实体产品市场的萎缩,迪士尼也计划开启流媒体服务,未来会制作更多直接服务于流媒体的内容。


金羊网 作者:邵梓恒 编辑:赵婷
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved