动漫节受邀加盟国家队,“抱团出海”助推中国动漫文化走出去
ent.hangzhou.com.cn  2018年05月18日 20:45:00 星期五


    5月17日,“影视文化进出口协作体”签约仪式在北京国家展览馆举行,中国国际动漫节节展办公室受邀作为协作体成员单位,与中国国际电视总公司签署合作协议,杭州市委宣传部副部长、中国国际动漫节执委会秘书长卓超代表签约。


    中国国际动漫节节展办公室将进一步为杭州乃至中国的动漫影视作品出海,发挥积极作用。国务院新闻办公室副主任郭为民,国家广播电视总局国际合作司司长马黎,杭州市委宣传部副部长、中国国际动漫节执委会秘书长卓超,杭州市委宣传部部务委员、市文创办(节展办)常务副主任周晔等领导出席本次活动。

 

    “影视文化进出口协作体”是由国家广播电视总局下属中国国际电视总公司(CITVC)于2017年10月发起成立的协作体组织,旨在倡议更多的同行业者,共享资源,共通渠道,抱团开拓海外市场。


    中国国际动漫节节展办公室作为中国国际动漫节的具体执行机构,一直致力于把中国国际动漫节打造成为中外文化交流的平台,至今已成功举办了十四届,已经成为中国规模最大、影响最广、人气最旺、综合效益最好的国家级动漫节展,被国家文化发展规划纲要列为国家级重点扶持文化会展项目、“中华文化走出去工程”重点扶持的文化交易平台。


    

    中国国际动漫节,于每年4月末5月初定期在杭州举办。刚刚成功举办的第十四届中国国际动漫节,吸引到85个国家和地区,2641家中外企业机构、5760多名客商展商和专业观众参展参会;以“中国动漫大航海时代”为主题的动漫产业高峰论坛,于5月6日21:45分央视财经频道《对话》栏目向全球播出,获得业界高度认可。


    作为杭州市动漫游戏产业的主管单位,中国国际动漫节节展办公室,近年为推动杭产动漫打造精品力作不留余力,培育了电魂网络、浙江中南卡通、博采传媒、翻翻动漫等一批国家、省市重点文化出口企业,中国国际动漫节节展办公室连续10年牵头组织杭州市动漫游戏企业参展法国戛纳电视节、美国E3展、亚洲电视论坛等国际知名展会,《乐比悠悠》、《昆塔》、《梦山国》、《僵尸前线3》等动漫游戏作品版权远销海外,广受好评,在推动杭州乃至中国动漫走向世界的进程中发挥出桥梁纽带作用。


    此次受邀加入“影视文化进出口协作体”,中国国际动漫节节展办将联手更多国内同行,进一步整合资源、抱团发力,为优秀动漫影视文化的传播发挥作用,为推动中国文化走出去贡献力量。


中国国际动漫节官网 作者: 编辑:赵婷
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved