动漫节怎么玩?最全亮点剧透看这里!
ent.hangzhou.com.cn  2018年04月26日 08:40:33 星期四

4月25日,第十四届中国国际动漫节新闻发布会在杭州滨江白马湖建国饭店举行,中共杭州市委常委、宣传部长、中国国际动漫节执委会主任戚哮虎,中共杭州市委宣传部副部长、中国国际动漫节执委会秘书长卓超以及杭州滨江区领导出席发布会。阿里巴巴集团淘宝总裁蒋凡,淘宝完美生活&企业服务行业运营总负责人莫大,第90届奥斯卡金像奖最佳动画长片提名《至爱梵高》的两位首席动画设计师多米妮卡•霍夫曼Dominika Hofman和卢卡什·戈登Lukasz Gordon,《小猪佩奇》运营总监、eOne 授权总经理奥利维尔•杜蒙特OlivierDumont等行业领军人物出席。

快来看看,发布会上都有哪些重磅环节吧!

新闻发布会上,主办方发布了第十四届中国国际动漫节八大亮点(想知道具体有哪些亮点?国漫君稍后告诉你!)。

中共杭州市委宣传部副部长、中国国际动漫节执委会秘书长卓超代表中国国际动漫节节展办公室与阿里巴巴集团淘宝总裁蒋凡签订了战略合作协议。

动漫产业是朝阳产业,是国际通用的文化语言,也是新时代文化“走出去”的新载体。从2006年第二届动漫节开始,每隔两年都会举办国际动画联盟杭州峰会活动,汇聚国际一流的动画节展、机构来杭切磋交流。在当天的新闻发布会上,国际著名的动画节展负责人提前给中国国际动漫节发来了视频祝福,接下来国际动画联盟杭州峰会将在这里举行。

入围第90届奥斯卡金像奖最佳动画长片提名的动画电影《至爱梵高》的首席动画设计师霍夫曼女士和戈登先生,现场绘制了这副作品的海报,《至爱梵高》是一部创作者致敬的作品,作为世界首部油画电影,电影历时七年,邀请了来自15个国家的125位画家,手绘了65000张油画,成就了95分钟的动画长片。动漫节上,《至爱梵高》的两位首席动画设计师也将参与动漫高峰论坛大师班等活动。

国家广电总局前副总编金德龙曾经评价中国国际动漫节区别于国内其他节展的一大特色就是:不仅能让人乘兴而来,满意而归,而且愿意明年继续再来。

在新闻发布会上,也来了一位中国国际动漫节的“回头客”——目前风靡中国的英国动画片《小猪佩奇》的运营总监、eOne授权总经理奥利维尔•杜蒙特先生。奥利维尔先生表示:中国国际动漫节是国际动漫企业进入中国市场的最佳渠道,因此他不仅去年来了,今年还来,带着项目来找合作方,希望明年继续来。

发布会上,中共杭州市委常委、宣传部长、中国国际动漫节执委会主任戚哮虎代表动漫节执委会向国内外嘉宾和媒体朋友致以感谢,并对杭州举办动漫节的重要意义作了阐释,在提升中国国际动漫节品牌、推动产业转型发展、城市文化氛围厚植底蕴等3个方面做好三篇文章。

接下去重点来了!主办方在会上发布的8大亮点究竟有哪些呢?别急,请听国漫君一一道来!

亮点1 弘扬精彩国漫,纪念改革开放40年

本届动漫节高峰论坛以“动漫发展与改革开放40年”为主题,结合国家广电总局推出的“经典民间故事动画工程”,设立主论坛、大师班、新锐班等多场专业研讨活动,主论坛与央视财经频道联合举办并将制作成《对话》栏目播出;产业博览会以“杭州动漫,精彩国漫”为重点,集中展示了央视动画、阿里、腾讯、网易、中南卡通、玄机科技、电魂网络等中国优秀动漫游戏企业的发展成果,倡导弘扬国漫文化,积极传递正能量,不断提升文化自信,践行社会主义核心价值观。

亮点2 更加国际化,85个国家和地区参与

本届动漫节共有85个国家和地区的机构和企业参展参会参赛,英国eONE公司带着风靡中国的小猪佩奇来杭寻求合作与交流;日本漫画和韩国动漫代表机构组团来杭参展,著名的熊本熊和“初音未来”之父都将亮相本届动漫节;加拿大传媒业巨头康力斯娱乐公司专门在动漫节上设立 “中国有故事”孵化器竞赛项目。被誉为“动画界奥斯卡”的法国昂西国际动画节等11个世界最知名的动画节展主办方和执行机构将齐聚杭州,参加国际动漫联盟杭州峰会;COSPLAY超级盛典在7个国家设立了国际分赛区;我们还邀请了18个国家的国际友人代表作为动漫节民间友好使者向世界发出邀约,进一步提升国际参与程度。同时,本届动漫节也吸引了美联社、日本朝日新闻、日本读卖新闻等媒体,参与报道中国国际动漫节。

亮点3 更高规格,奥斯卡得主齐聚高峰论坛

第90届奥斯卡金像奖最佳动画长片、最佳原创歌曲奖得主《寻梦环游记》的导演李·昂克里奇(LEE UNKRICH),最佳动画长片提名作品《养家之人》的导演诺拉·托梅(Nora TWOMEY),同样是最佳动画长片提名作品《至爱梵高》的首席动画设计师多米妮卡·霍夫曼(Dominika HOFMAN)和卢卡什·戈登(Lukasz GORDON),以及奥斯卡最佳视觉效果奖、最佳摄影奖得主《银翼杀手2049》的视觉特效总监麦克·斯迪威尔(Mike STILLWELL),还有“初音未来”之父伊藤博之等国际动漫领军人物将出席高峰论坛,主论坛将由央视名嘴陈伟鸿主持,国家广电总局领导和央视财经频道《对话》栏目也将全程指导、参与主论坛。

亮点4 名家名企荟萃,引领行业发展

风向标阿里巴巴首次将二次元新零售体验店搬到了动漫节;腾讯视频也把年度最重要的动漫IP发布放在了杭州;前不久在美国纳斯达克上市的爱奇艺和B站都是动漫节的座上宾;蔡志忠、朱德庸、郑渊洁和夏达等名家都将在动漫节举行作品签售和发布活动(想知道名家签售具体安排请戳这里鸡冻!名家签售具体场次表出炉啦!)……越来越多的名家名企都选择中国国际动漫节作为年度发布发声的主阵地,不仅体现了市场对动漫节的认可,也让动漫节成为了引领行业发展的风向标。

亮点5 全球征集藏品,筹建中国动漫博物馆

筹建中的中国动漫博物馆,面向全球举行了藏品征集活动。截至目前,已征集到中外经典动漫作品1600余件。其中有中国动画奠基人万籁鸣绘制的《金猴献桃》,1961年出品的国产经典动画片《大闹天宫》赛璐璐片,1937年出品的美国动画片《白雪公主和七个小矮人》背景原画,20世纪50年代的美国动画片《唐老鸭与米老鼠》赛璐璐片等。本届动漫节上,法国巴黎中国电影资料馆主任纪可梅和美国夏威夷书画院院长赵泽修等名家都将向中国动漫博物馆捐赠重要藏品。

亮点6 更多互动体验,感受更好玩的动漫节

本届动漫节首次设立动漫互动秀,想知道互动秀怎么玩,请戳右边→官方授权!社会猪佩奇要来动漫节和大家互动啦!,馆内外不仅有COSPLAY现场展示,也有动漫乐队驻唱,还有擎天柱式的动漫机甲镇场,各类动漫小品吸引观众自拍,更多看板娘会邀请你一起合影留念,观众从下车的那一刻开始,就将身临其境动漫乐园。场馆内,阿里、腾讯、网易、乐高等著名企业都推出了主题展区和互动活动,模玩展囊括了迪士尼、任天堂、华纳、派拉蒙、集英社等国际知名企业的经典IP模型,邀请观众体验一场更好玩儿的动漫节。

亮点7 全城动漫盛会,打造二次元的狂欢节

除了白马湖主会场,我们还在全市设立了10个分会场。想知道分会场一览表,请戳家门口的动漫节!动漫节分会场一览表请收好!,推出国际少儿漫画大赛、COSPLAY超级盛典、动漫声优大赛、动漫小唱将等各类赛事,举办动漫彩车巡游、国际动画电影展映周等各类活动。我们打造了首个动漫地铁车站,全年开通动漫地铁专列,也将在全国首开动漫公交线路,让观众坐动漫公交来看动漫节,动漫公交节后仍将全年在西湖景区呈现。动漫不仅丰富了市民生活,也惠及了乡村。杭州的“五一”比全国其他城市要多一个节日,那就是中国国际动漫节。

亮点8 携手阿里巴巴,打造永不落幕的动漫节

中国国际动漫节节展办公室与淘宝将签订战略合作协议,双方利用各自的行业经验和资源优势,做好动漫线上线下节展文章,做实做强杭州动漫产业文章,构建网上网下二次元生态文章等3篇文章。以OtoO理念共同打造“国漫新零售”网上动漫平台,为动漫企业提供渠道和流量支持,助推企业成长发展;为原创动漫IP提供孵化和运营平台,推动跨界融合,扩大商务交易;促进中国动漫进一步产业化、信息化、数据化,运用数据分析漫展,推动产业科学发展。

X-info、happygo互动体验玩法:选取5件固定商品用户X-info货架,用户将制定商品拿到X-info互动区,会在打通该商品在淘内大数据,销量信息与同类商品的对比,以及评论,同时也会出现该商品的淘宝二维码,用户可以直接扫码采购,另外也会出现“心情测试”按钮(自动识别用户看到这个商品的心情),用户点击后进入happygo互动,对着镜头微笑会自动识别情绪匹配不同的笑脸表情,同时可以根据不同的笑脸表情领取互动小礼物。

这么高大上的动漫节,你还不心动吗?贴心地为想来的小伙伴送上博览会攻略的传送门怎么带孩子逛好动漫节?赶快来看博览会攻略!

还有小伙伴问 “ 动漫节马上就要开始啦!要怎么来动漫节呢? ” 11条免费公交路线清收好——

免费接送专线

免费换乘专线

动漫节自驾出行停车场

动漫节自驾出行停车场

 

动漫节主会场周边地图

作者: 编辑:赵婷
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved