《头号玩家》国内票房破十亿创新纪录 外媒称续集有望
ent.hangzhou.com.cn  2018年04月10日 10:44:05 星期二

说到这两天最热门的电影就不能不提大导演斯皮尔伯格的新电影《头号玩家》了。这部号称有超过上百个彩蛋的电影在上映不到十天就成功在国内突破了十亿人民币的票房成绩。而这个成绩也让不少外国媒体相当惊讶。

有不少外国媒体都针对《头号玩家》在国内获得的好成绩进行了报道。目前,电影在北美获得的票房成绩只有国内的一半。不仅如此,《头号玩家》还是今年第一部破十亿的进口电影。而对于《头号玩家》的好成绩,外媒除了将票房好成绩归功于上个世纪的流行文化的影响之外,还提到了中国目前的银幕数已经达到了一个非常可观的数字。另外,外媒也提到了在中国地区获得的巨大成功有望促使《头号玩家》续集的诞生。

电影根据恩斯特·克莱恩的畅销小说改编。故事发生在2044年,环境的破坏让人类颇为烦躁,游戏公司“绿洲”利用虚拟实境技术与网络游戏的完美结合,为人们提供了避世的心灵港湾。但“绿洲”创始人哈利迪的遗嘱,却为这最后的世外桃源带来了一场巨大的风波。遗嘱宣称,如果谁能在"绿洲"中寻获他设置的彩蛋,就能接手"绿洲"成为新的世界首富,这些彩蛋都隐藏在上世纪80年代的流行文化中。主角韦德·沃兹作为最普通不过的玩家,也投身到了遗嘱所引发的狂潮之中。然而他发现,若想继承哈利迪的遗产,他不但要和数以亿计的同行展开竞争,还要面临同样觊觎这份财富的大公司的死亡威胁……

来源:腾讯动漫 作者: 编辑:赵婷

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved