东方梦工厂在沪启动动画大片《奔月》摄制项目
ent.hangzhou.com.cn  2018年04月08日 10:52:40 星期日

    总部位于上海的跨国家庭娱乐公司——东方梦工厂近日在沪宣布启动最新动画电影项目《奔月》(OVER THE MOON)。

    这是今年2月华人文化产业投资基金领衔的中方财团正式全资控股东方梦工厂后,发布的首个跨平台动画电影项目。《奔月》计划于2020年在中国电影院线和海外知名的奈飞(Netflix)平台放映和播出。

    这部动画电影以小女孩“FEI FEI”为视角,讲述她为了寻找传说中的月亮女神,自己制作火箭飞船,并向月球进发的故事。该片由东方梦工厂首席创意官周珮铃为首的创意团队原创开发。

    著名动画电影人、奥斯卡金像奖得主格兰·基恩受邀执导这部动画电影。他说,在中国体验生活期间,深刻感受到中国传统文化中“家”对每个人的重要性,这也是这部作品想要表达的主题。

    据基恩介绍,在上海采风过程中,他和团队到访了长江三角洲的南浔、乌镇等古镇,体验传统文化、历史、民俗,与当地学生和普通家庭交流,这为他更准确地把握中国元素和文化素材起到积极作用。他透露,中华美食、书法、舞蹈文化等元素都将在《奔月》中有所展现。

    东方梦工厂成立于2012年,早期发展得益于《功夫熊猫》系列动画电影的创作和发行,其核心创意和开发团队由全球顶尖的资深动画艺术家、编剧、制片人等组成,曾与梦工场动画联合制作《功夫熊猫3》。未来,东方梦工厂还拟推出一批弘扬中华优秀传统文化的国际动画大片。

来源:新华网 作者:许晓青、陈爱平 编辑:赵婷

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved