期待:再过30天,世界上人气最旺的动漫节就要开幕了
ent.hangzhou.com.cn  2018年03月24日 18:41:48 星期六

3月24日,在杭州最美好的春日,第十四届中国国际动漫节倒计时30天暨“动漫进乡村”活动启动仪式在在杭州最美的乡村淳安县下姜村举行。一起来跟国漫君看看现场图文转播吧!

活动在COSER的开场快闪舞蹈秀“动漫节欢迎你”中拉开了序幕。

首先,市委宣传部副部长、中国国际动漫节执委会秘书长卓超向在场的大朋友小朋友们揭秘本届动漫节的五大特色亮点:

第一,纪念改革开放四十周年,弘扬精彩国漫,这是一届更具权威性的动漫节。

第二,参展参会参赛国家和地区数量创新高,这是一届更加国际化的动漫节。

第三,奥斯卡的赢家们齐聚高峰论坛,这是一届更加高规格的动漫节。

第四,正逢国际动漫界看好中国市场的活跃期,这是一届更加市场化的动漫节。

第五,更多丰富多彩的活动和互动体验,这是一届更好玩儿的动漫节。

这些亮点具体体现在哪里呢?先保密,请大家关注国漫君的后续推送~

杭州不仅有中国国际动漫节,还将建成国字号的中国动漫博物馆。今天,中国动漫博物馆也正式面向全球公开征集藏品。市委宣传部部委、市文创办(节展办)常务副主任周晔发布了中国动漫博物馆面向全球征集藏品的公告。

现场,中共淳安县委宣传部常务副部长余国富副部长还代表淳安县,向中国动漫博物馆捐向中国动漫博物馆捐赠当地特色鱼拓画作品《锦鳞献瑞》。

为了进一步响应国家“乡村振兴战略”方针,在杭州最美的季节,去杭州最美的乡村,将最美的动漫送给下姜村的大小朋友,在今天的启动仪式上, “动漫进乡村”计划正式拉开序幕。 现场,我们请到了三位落户杭州的漫画家聂峻、慕容引刀、十九番,他们成为“动漫进乡村计划”首批“动漫进乡村特聘漫画家”,在现场和淳安爱好动漫的小朋友结成了师徒。

当天,还举行了动漫小唱将淳安分会场选拔。第二届 “动漫小唱将”一经启动,短短几天就收到了上百个小朋友踊跃报名。今年,小唱将第一次走进杭州区县市设立分赛区,希望让更多能演会唱的小朋友有机会登上动漫节的大舞台。来看看淳安分会场小朋友的表演吧!

最后,憨态可掬的喜羊羊组小朋友们成功晋级!

中国国际动漫节给淳安的小朋友们带来的不仅是精彩的表演,还有特殊的“动漫节大礼包”!市节展办还向淳安县代表赠送了动漫节门票以及中南卡通、杭州翻翻动漫、杭州天雷动漫、网易漫画和杭州友诺文化等五家杭州动漫公司捐赠的动漫书籍、动漫衍生品。第十四届动漫节将于4月26日至5月1日在杭州滨江区白马湖动漫广场举行。

想知道动漫节的更多信息,请继续关注国漫君哦!

来源:中国国际动漫节官网 作者: 编辑:赵婷

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved