国产动画上榜 东京动画奖公布竞赛部门获奖名单
ent.hangzhou.com.cn  2018年03月23日 11:39:26 星期五

    东京动画奖(TAAF)旨在发现和培养新的人才,并有助于推动动漫文化产业的发展。从大前年12月1日到去年11月30日的动画有资格参与竞赛。近日(3月12日)东京动画奖官方公布了竞赛部门获奖名单,我们就一起来看看上榜作品有哪些吧。

【东京动画奖2018 竞赛部门获奖名单】

    【东京动画奖2018 竞赛部门获奖名单】

    【长片部门】

    动画大奖:《幸福路上》

    优秀奖:《大世界》

    【短片部门】

    动画大奖:《负空间》

    优秀奖:《凯瑟琳》

    丰岛区长奖:《Tweet-Tweet》

    中国台湾地区出品的动画《幸福路上》由宋欣颖执导,桂纶镁、魏德圣、陈博正、廖慧珍负责配音。而国产动画《大世界》由刘健自编自导,朱昌龙、马晓峰、曹寇、杨思明等负责配音,该片还获得第54届台湾电影金马奖最佳动画长片奖。

    东京动画奖在世界各地选取优秀的富有独创性的作品,目的是促进热爱动画的动画人之间的交流,提供更丰富和优秀的作品给观众,以及带来动画的最新动向。东京动画奖从2002年开办,2005年得名。在前三次只被称为“竞赛奖”。东京动画奖在2013年由东京国际动画博览会举办。2014年后,在TAF的推动下,动画内容博览会和AnimeJapan合并,独立于东京国际动画博览会自成一个节日,称之为东京动画奖祭(Tokyo Anime Award Festival, TAAF)。

来源:腾讯动漫 作者: 编辑:赵婷

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved