优秀原创动漫版权奖励计划启动
ent.hangzhou.com.cn  2018年03月23日 11:22:11 星期五

    在3月22日开幕的“2018CPCC中国版权服务年会”上,由中国版权保护中心组织实施的“优秀原创动漫作品版权开发奖励计划”宣布启动。原国家新闻出版广电总局规划发展司司长朱伟峰、中国版权保护中心主任段桂鉴出席启动仪式并共同启动了该项计划。

    中国版权保护中心副主任魏红介绍了“优秀原创动漫作品版权开发奖励计划”的相关内容。该计划是通过文化产业发展专项资金的支持,集中奖励一批优秀原创动漫作品的版权开发成果,旨在提升原创动漫作品版权的社会影响力,鼓励优秀动漫作品在版权领域的发展,促进动漫版权的产业化进程。

    “优秀原创动漫作品版权开发奖励计划”设3个大项、9个小项奖励项目,申报范围针对近三年来在境内外已出版、发行或播映的著作权完整的动画和漫画作品(包括网络动画和网络漫画作品)。项目评选从奖励原创动漫作品版权开发入手,重点奖励已经在原创动漫作品的品牌开发、市场开发与内容开发等方面取得一定社会和经济效益的动漫作品著作权人,包括在我国依法成立,从事原创动漫作品策划、编辑和出版的出版单位,从事原创动漫作品策划、制作和传播的法人单位以及个人等。申报主体可通过中国版权保护中心网站获取该项目申报的详细须知和具体材料。

    优秀的原创动漫作品是一个价值无限的版权IP,可以创造孵化出越来越多的衍生品,带火一个产品和产业的兴旺,拉动消费,满足人民群众的多种需求,促进发展,为文化赋能。中国不乏优秀原创动漫品牌,众多原创动漫作品被改编成影视剧、电影等,创造出良好的社会价值和商业价值。该计划旨在让更多的作者和著作权人加深对版权开发的认识,激励创新,培育创新人才,激活他们的创作热情和能量,让更多更好的动漫作品和产品在市场上呈现,将无形的版权价值转化为有形的社会生产力,为新时代,为供给侧结构性改革增添新动能,满足人民群众多样化的精神文化需求。

来源:法制日报 作者:张红兵 编辑:赵婷

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved