东京奥运吉祥物诞生 网友说没福娃好看
ent.hangzhou.com.cn  2018年03月07日 11:17:01 星期三

    东京奥运会、残奥会将于2020年举行,组委会在2017年公开招募2042件吉祥物作品,并由全国约16769所小学的小学生进行投票。目前官方已经公布开票结果,由未来机器人型的“ア方案”获得,得票数一共是10万9041票。


    组委会在2017年8月征集作品,12月得出ア、イ、ウ三份候补作品,43岁角色设计者谷口亮的ア案作品最终获选。这位设计者在日本高中毕业后考上美国的大学,归国后开始进行原创角色设计。吉祥物的名字将于今年公布。


    网友们纷纷发表意见:“说实话,没福娃好看。”“粉色那个怎么看起来像是秃了。”“不就他俩么,蜻蜓队长和田德莉娜。”“个人比较喜欢イ组的小老虎。”“红色那只是丘比画了个烟熏妆出来了?”“ウ组也太《妖怪手表》既视感了吧。”“突然觉得当年北京奥运会的福娃真好看。”

腾讯动漫 作者: 编辑:赵婷
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved