2017“中国风原创动漫大赛”颁奖盛典在沪举行
ent.hangzhou.com.cn  2017年11月14日 09:10:52 星期二

    2017年11月11日下午,“中国风原创动漫大赛颁奖盛典”在上海张江戏剧谷隆重举行。

    张江当代艺术馆馆长、上海市动漫行业协会秘书长钱逸敏、力贺邦众创空间负责人蔡文韬、上海绘灵学院创始人邵梁等嘉宾出席本次颁奖典礼,并为获奖者颁奖。

    此前,“中国风原创动漫大赛”已成功举办过三届。今年的大赛是在上海市文化广播影视管理局的指导下,由插画圈和人民邮电出版社主办,上海张江文化控股有限公司、上海张江文化传媒有限公司、上海动漫博物馆、力贺邦众创空间和上海踏绘文化创意有限公司联合承办。大赛自2017年8月份征稿以来,得到了全国艺术类高校在校生、相关动漫企事业单位从业者和广大动漫爱好者的高度关注和积极参与。截止9月30日,主办方共收到1273份参赛作品,数量和质量比上一届大赛有了大幅度的提升。

    大赛评审团由范冰冰御用画师大葱君、业内知名插画师王蔓淇、管毅、胡薇等组成,经过近一个月的评审,评选出一、二、三等奖,以及优秀奖和参与奖。获奖者代表任小林表示:“每一位绘画爱好者只有不断追逐梦想,永不放弃,才能做到平凡但不平庸。非常感谢本次大赛,这个奖励,是对我未来的鞭策。”

    颁奖典礼的最后,大赛评委邵梁为现场的300多位嘉宾和动漫爱好者带来了生动的讲座,不仅针对本次大赛的投稿作品进行点评,还有技法传授和互动提问环节。

    颁奖典礼结束后,出席活动的嘉宾们来到作品展示区,仔细观摩了本次大赛的优秀作品。

    本次大赛的成功举办,为上海的粉丝带来了一场国内同期动漫活动里嘉宾阵容最强、级别最高、数量最多的动漫盛宴。

    大赛自2014年首办以来取得了令人瞩目的成绩,培育、凝聚了中国动漫的原创力量,推出大量新人新作,部分从大赛里走出来的优秀人才被多家动漫游戏企业聘用。大赛是国内动漫游戏界的一次盛会,也是动漫文化经济交流的平台。

    在新的历史机遇下,“中国风原创动漫大赛”将秉承传承中国文化,开发中国文化资源,努力打造成为品牌赛事,整合上海动漫游戏产业资源,推动行业健康发展,积极服务动漫游戏文化产业,成为上海市动漫原创力量的一张名片。

    关于插画圈(chahuaquan.com)

    插画圈成立于2010年,是一个动漫画交流分享平台,汇集了全国众多动漫游戏专业的大学生、优秀的插画师和漫画家,2014年被评为上海市教学成果奖一等奖。成功举办多次动漫游戏大赛和画览,曾发布50多期电子杂志,出版10多本动漫游戏专业书籍,其中2011年出版的《中国动漫百位插画师CG作品精选》画册荣获“2011国家动漫精品工程漫画类大奖”。2016年成立上海踏绘文化创意有限公司,旨在推动本土文化产业的发展,培养行业人才及孵化优质项目,助力大众创业,万众创新。

来源:新浪动漫 作者: 编辑:赵婷

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved