《乌龙院之活宝传奇》动画片11月上线 杭州动漫公司让经典IP焕发生机
ent.hangzhou.com.cn  2017年09月13日 10:56:59 星期三

想必当下的青年人对《乌龙院》这系列漫画并不会陌生,长眉师傅、胖师傅、阿亮等角色大多数人都还记忆犹新。

还有不到50天,11月1日,这个包含几代人情怀的经典动画IP以“合家欢”动画的形式再次横空出世,新动画片《乌龙院之活宝传奇》将在腾讯视频播出,这是改编自原作《乌龙院之活宝传奇》,内容讲述的是集神秘、神奇于一身的千年活宝惊现江湖,乌龙师徒四人被庞贵人许重金聘下替她寻找“活宝”的故事。动画片每周更新2集,每季有52集,共两季。

敖幼祥倾情打造37年经典IP

《乌龙院》是漫画大师敖幼祥的经典之作,自1980年1月1日首次公开连载以来,图书销售累积1.2亿册,占据华语漫画总销量第一。37年的时间里,积累了多个年龄层的忠实粉丝。

国漫IP愈演愈热,数量众多的国漫IP动画、大电影、游戏等进入到大众的视野,《乌龙院》凭借别树一帜的创作风格,大胆夸张、诙谐可爱的人物形象,经久不衰的故事内容在众多国漫IP中脱颖而出。经过37年的时间考验,受众覆盖11-42岁的广泛人群。《乌龙院》对于粉丝而言,更似是一种情怀,从四格漫画到声色俱全的动画,将描绘在纸张上的彩色人物完美呈现在荧幕上,赋予静态人物以动作和音频,给予漫画人物鲜活的生命力。

此次,《乌龙院之活宝传奇》动画由杭州友诺文化创意有限公司、武汉博润通文化科技股份有限公司和腾讯(企鹅影视)三方联合出品,三者携手对《乌龙院之活宝传奇》动画进行内容完善和整体运营。《乌龙院》作者敖幼祥担任友诺文化漫画的漫画顾问,友诺文化独家代理《乌龙院》系列作品在大陆地区的全部版权,武汉博润通文化科技股份有限公司负责将这一国漫IP制作成动画,腾讯(企鹅影视)发挥整体运营的优势,孵化IP、占据产业链高地,进行O2O推广。

杭州动漫公司让经典IP再放光芒

这部新动画片的诞生是由杭州的本土动漫公司——杭州友诺文化创意有限公司一手促成的,说起这渊源也颇有些曲折。

通过朋友介绍,几年前,友诺文化总经理张磊偶然结识了敖幼祥老师,并一见如故。敖老师也想将这个老品牌重新打造,使它焕发生机重回大众视线,于是从2015年开始。张磊就开始游说敖老师。在他的不懈努力下,敖老师最终决定把内地版权代理给友诺公司,并且担任友诺文化漫画的漫画顾问。

去年8月,《乌龙院之活宝传奇》动画正式立项,期间历经三次推翻性的改动,几十次细节改动,精益求精,确定最终风格。

杭州友诺文化创意有限公司的公关总监吕丽丽说道:“敖老师作为监制,前期部分是一起参与的,比如前面2集的内容他都有反复修改。他是一直参与在制作中,所有的内容都是他把关的。只有敖老师觉得可以过关才可以,如果他觉得还不够制作团队只有再重新推翻再制作。所以最后制作出来的动画质量绝对是有保证的。”

明年还有真人电影要上映

敖幼祥手绘海报

今年4月,《乌龙院》在中国国际动漫节上举办发布会,首次披露《乌龙院之活宝传奇》的精彩预告。运营方面,线下在地铁、广场、自行车棚等地展示广告,线上在微博、微信公众号等网络平台展示《乌龙院之活宝传奇》预告片。

吕丽丽透露道:“我们对乌龙院的发展规划还有预计明年上映的真人电影、明年9月的真人剧以及11月上线的三款游戏等。乌龙院是一个经典的国漫超级IP,我们也致力于推进国漫的革新,推动国漫的发展更上一层楼。”

来源:《动漫之都》 作者:任彦 实习生 柳菁 编辑:赵婷

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved