“老夫子55周年展”杭州首秀 四大展区带来满满回忆杀
ent.hangzhou.com.cn  2017年07月18日 14:54:46 星期二

    《老夫子》漫画作者王泽(左五)与老夫子及众嘉宾合影

《老夫子》漫画作者王泽(左五)与老夫子及众嘉宾合影  

    “短袖花衬衫,满头的银发,红红的脸色,说几句话就爱哈哈大笑”,7月15日,如果你在杭州万象城看到这样一位长相酷似吴孟达,又有几分像洪金宝的老人,那么,不要怀疑,他就是《老夫子》漫画的作者王泽。

    7月15日,香港老夫子55周年全球首展在杭州万象城正式开展。杭州成为“老夫子55周年全球展”的第一站。

    “我觉得我很幸运,世界上还有什么工作比画漫画更棒的。有时候想到我可能被饿死,但是它是一个非常愉快的工作,它已经成了生活的一部分。”王泽笑着说。

    在王泽看来,画漫画就是让自己高兴的同时,又能将这种愉悦、幽默的情绪传达给更多的人。“一个4格、6格的漫画,它的愉快大概是3秒到5秒,是个小愉快,就像你头疼时吃颗止疼药,能有2个小时的效果,4格、6格的漫画就是几秒的视觉止疼药。”王泽说。

    作为香港最长寿、唯一父传子的漫画系列,《老夫子》漫画是当下很多80、90后的儿时回忆。

    《老夫子》漫画风格诙谐独特,短短数格漫画即能带出无限欢乐,故事内容以“老夫子”、“大番薯”、“秦先生”等多位逗趣人物刻画人生百态,并常以香港社会生活现状及中西文化碰撞为题材。

    “我父亲真正的理想,是长得又高又帅又年轻,然后有一大堆的女朋友,但那是秦先生,我父亲,没有高,也没有帅。”说到漫画中的角色,王泽调侃起自己的父亲王家禧,《老夫子》原作者来。

    展览将沿袭“老夫子”好玩、互动的一贯风格,带来“香港妙趣城”、“原画手稿区”、“艺术联展区”以及“珍藏手办区”四大主题展区。接下去的一个月里,当你置身杭州万象城1楼中庭,就如同走在香港大街无异,叮叮车、茶餐厅这些人们熟悉的港式风情元素通通被搬到了现场。

    记者在现场看到,每个展区都吸引了不少游客驻足。人群里有三三两两的同学组团的,有情侣牵手共游的,有一个人闲逛的,还有家长带着孩子四处拍照留影的。

    “从小就看《老夫子》,很喜欢这部漫画,昨天和朋友来杭州玩,正好看到有这个活动,今天没想到能在现场看到作者真人,真是太巧了,好想要一个签名!”在活动现场看到王泽后,周小姐激动地说,还向记者要了张纸,准备找偶像签名。

    在“妙趣城”里,摆满冰淇淋的甜品店,挂着烧鹅的茶餐厅,珠宝行,华润堂,百货城,叮叮车等,都带来浓郁的港式风情体验。甜品店、茶餐厅里,不断有小朋友手拿冰淇淋模型,烧鹅模型来合影。

    除了热闹的“妙趣城”,“原画手稿区”同样也吸引了不少人。他们有的是来寻找童年“回忆杀”的,有的则是路径此地,却被漫画风格和情节吸引住了。

    “小学时候看过这个漫画,刚刚看这些手稿的时候,看到了一些自己以前看过的画,挺怀念的。”在“原画手稿区”驻足了许久的李同学说。

    一位正在细看漫画的老大爷告诉记者,自己之前没有看过这部漫画,今天一看很喜欢他的风格,“虽然主题、内容不一样,但他的风格,线条都有点像三毛流浪记呢。”大爷边在画上比划边说道。

来源:人民网 作者:黄慧仙 编辑:赵婷

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved