中国动漫游戏产业去年产值近3000亿元
ent.hangzhou.com.cn  2017年07月08日 11:00:27 星期六

    文化部党组成员、部长助理于群在6日开幕的第十三届中国国际动漫游戏博览会(CCG EXPO 2017)上透露,近年来中国动漫游戏产业快速发展,2016年产值近3000亿元人民币。

    本届博览会聚焦动漫游戏产业“一带一路”国际合作。于群介绍,中国动漫游戏企业与“一带一路”沿线50多个国家在创意、生产、技术、资金等方面开展合作,规模超过15亿元。以东南亚为龙头,以独联体、中东为重点,以中东欧为新增长点的中国动漫游戏产业“一带一路”国际合作格局已经初步形成。目前,中国与沿线国家动漫游戏项目合作步伐不断加快。捷克、哈萨克斯坦、俄罗斯、阿联酋、沙特等多国的国家电视台或重点企业与我国动漫企业已经合作拍摄了《熊猫和小鼹鼠》《阿廖沙和龙》等多部动漫作品。

    博览会由文化部和上海市政府共同主办,至7月10日结束。本届博览会吸引了350家参展商,近20个国家参展,预计将有20万人次参观。

来源:动漫界 作者:曹玲娟 编辑:赵婷

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved