庵野秀明在《魔女》活动谈宫崎骏复出 称预料之中
ent.hangzhou.com.cn  2017年07月04日 11:36:11 星期二

    动画业界有很多八卦,最近因为《玛丽与魔女之花》即将上映,宫崎骏与米林宏昌、西村义明曾经的战友关系又被拉出来当茶余饭后话题。对于米林宏昌离开吉卜力后首次发表的这部作品,宫崎骏表示:“我不看!你们很努力了。”庵野秀明也曾在宫老爷子手下干过,他最近出席《玛丽与魔女之花》特别活动时谈到宫崎骏复出一事,称这是意料之中。

    《玛丽与魔女之花》7月1日在东京举行了上映纪念特别活动,并与Deho Gallery背景美术工作室创始人川上量生、《玛丽与魔女之花》制片人西村义明一起展开对谈,对背景美术进行深入探讨。米林宏昌曾经执导过《借东西的小人阿莉埃蒂》《回忆中的玛妮》等作品,《玛丽与魔女之花》是他的最新作品。庵野秀明对该作的背景美术以及大胆采用年轻人当美术监督表示赞赏,但也提出一些细节还有待改善。

    Deho Gallery背景美术工作室由荒木隆司的DWANGO、庵野秀明的Khara、西村义明的STUDIO PONOC三间公司联合设立,并由男鹿和雄、武重洋二担任顾问。不少工作人员都来自吉卜力,也有来自中央美术学院的中国人才。西村表示,当庵野秀明得知吉卜力解散制作部门后就大力推动该背景美术工作室的成立,希望宫崎骏的画可以留在世上。最近,宫崎骏宣布收回引退宣言,复出并制作新长篇动画,并重新招人。川上量生表示,吉卜力重新制作动画是预料之中。庵野秀明也表示:“预料之中。”

    日本网友们纷纷发表意见:“导演那句话很棒,我也希望宫崎骏的画风能一直留在世上。但如果没人坚持画下去就什么都留不下来了。”“如果宫崎骏的画风消失的确是很悲催的事情,我也希望迪士尼能多制作单元动画,但现在是皮克斯的天下了。”“当初就别说离开嘛。”“宫崎骏应该快点引退。”

来源:腾讯动漫 作者: 编辑:赵婷

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved