中国文化娱乐行业协会成立虚拟现实技术应用分会
ent.hangzhou.com.cn  2017年03月31日 17:37:22 星期五

    3月28日,中国文化娱乐行业协会在北京召开虚拟现实技术应用分会成立大会,向全行业发布自律倡议。文化部文化市场司相关负责人及业内多家代表性企业参加了成立活动。

    据协会负责人介绍,文化部去年发布的《关于推动文化娱乐行业转型升级工作的意见》给了虚拟现实技术行业全新的发展空间,行业成长迅速,为了更专业、更精准地实现虚拟现实技术应用领域自我管理和发展,协会根据行业发展需要,在去年成立的虚拟现实技术应用专业委员会基础上对专委会架构进行升级变更,正式成立虚拟现实技术应用分会。分会以推动传统文化娱乐行业转型升级为重要工作方向,将加大技术研发和商业模式探索力度,打造虚拟现实技术与传统娱乐融合发展的创新娱乐方式。

    成立大会还发布了《文化娱乐行业虚拟现实技术应用自律倡议》,号召全行业共同坚持正确价值导向,积极传播正能量;追求卓越品质,推动行业创新融合;坚决抵制不良内容,共同维护行业形象。

来源:中国文化报 作者:曲晓燕 编辑:赵婷

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved