第67届柏林电影节落幕 国产动画《好极了》颗粒无收
ent.hangzhou.com.cn  2017年02月20日 15:37:20 星期一

备受关注的第67届柏林电影节已经落幕,遗憾的是在电影节上被赞“动画版昆汀”的中国动画片《好极了》颗粒无收。不过颁奖礼结束后,该作制片人杨城第一时间发朋友圈,称“虽然没能拿奖,但这次柏林不虚此行,首映之后观众、同行和媒体的反应已经让我和刘健导演觉得好极了。感谢团队所有人。”

第67届柏林电影节落幕 国产动画《好极了》颗粒无收

《好极了》是中国动画长片首次入围欧洲三大电影节主竞赛单元,也是继宫崎骏《千与千寻》之后,新世纪第二次有亚洲动画电影入围柏林电影节主竞赛单元。本片在柏林电影节首映获好评,被赞为动画版昆汀·塔伦蒂诺。艺术电影/独立电影领域的重要媒体Indie Wire这样评价《好极了》:如果昆汀的《低俗小说》制作成一部发生在当代中国的动画片,大概就是《好极了》的样子,一部关于地下犯罪世界的群戏。

第67届柏林电影节落幕 国产动画《好极了》颗粒无收

虽说本片未在柏林电影节上有所斩获,但能入围已经是给中国动画电影巨大的信心和鼓励。就像制片人杨城所说,“这是刘健导演的第二部,我们沿着好的起点继续好好做电影,就像以前那样”,一定会有更多好作品出现。

第67届柏林电影节落幕 国产动画《好极了》颗粒无收

电影由刘健自编自导,耗时3年完成。故事主要讲述主人公小张为了给女友古琦琦筹得整容费,抢劫了建筑公司工资款,老板刘叔找来“瘦皮”去追,而江湖大盗“黄眼”及其同伙、古琦琦的姐姐及其男友都盯上了这笔钱,几人之间展开了纵横交错的抢夺,最后全部因贪欲付出了代价。影片有望年内在国内上映,敬请期待。

来源:腾讯动漫 作者: 编辑:赵婷

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved