龙珠时代再降临!《龙珠》去年销售情况碾压《航海王》
ent.hangzhou.com.cn  2017年02月17日 16:19:44 星期五

    万代南梦宫控股公司近日在其官方网站公开了2016年期的决算,根据决算的数据显示由鸟山明创作的经典漫画作品《龙珠》创下了相当惊人的销售纪录,该漫画的销量甚至大大超越了目前依然在《周刊少年JUMP》上连载的尾田荣一郎创作的知名漫画作品《航海王》。

    万代南梦宫公司的2016年期的决算数据显示,《龙珠》截止2016年12月,去年的累计销售额为396亿元(约合人民币23.76亿元),今年预期累计销售额为500亿日元(约合人民币30亿元)。根据万代南梦宫公司的报告,销售额能够超越《龙珠》的作品为《机动战士高达》,该作去年累计销售额为565亿日元(约合人民币33.90亿元),今年预期累计销售额为706亿日元(约合人民币42.36亿元)。而《航海王》去年累计销售额为232亿日元(约合人民币13.92亿元),今年预期累计销售额为295亿日元(约合人民币17.70亿元)。

    从数据上可以看出,《龙珠》去年的累计销售额高达396亿元,比《航海王》的232亿日元高出百亿日元,数量相当可观。今年预期累计销售额达到500亿日元的《龙珠》更是比今年预期累计销售额295亿日元的《航海王》高出了200亿日元(约合人民币12亿元)以上。从预期数据也可以看出,《龙珠》的销售情况比《航海王》要好不少,增长速度也非常快。而根据另一组数据,我们可以看出《龙珠》和《航海王》近几年的全年累计销售额的变化情况。

    ●《龙珠》近年累计销量(日元)

    2014年期:114亿、2015年期:194亿、2016年期:349亿、2017年期:500亿(预期)

    ●《航海王》近年累计销量(日元)

    2014年期:268亿、2015年期:246亿、2016年期:233亿、2017年期:295亿(预期)

    可以看到在2014年《龙珠》的累计销售额仅114亿日元(约合人民币6.84亿元),而《航海王》累计销售额268亿日元(约合人民币16.08亿元);2015年《龙珠》的累计销售额仅194亿日元(约合人民币11.64亿元),而《航海王》累计销售额246亿日元(约合人民币14.76亿元)。《航海王》从2015年开始全年的销售额出现下滑,而《龙珠》则销售额则逐年增长,增速之快令人吃惊。看来随着《龙珠超》的热播,《龙珠》这部经典作品从去年开始迅速升温,热度甚至超越了《航海王》,经典作品经总是得起时代的考验。

来源:腾讯动漫 作者: 编辑:赵婷

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved