次元交错之处!为你推荐五大动漫巡礼圣地
ent.hangzhou.com.cn  2017年02月17日 15:47:54 星期五

    现在出境旅游也是越来越方便,尤其是去日本,不少小伙伴都去找寻那些在动画里出现的经典场景。看到微博上去“圣地巡礼”的小伙伴发的现实场景和动画场景的对比图,真的有一种次元壁被打破的感觉。与其羡慕别人还不如亲自去体验一下,在这里就为大家推荐一些比较热门的圣地巡礼目的地,让我们向次元交错之处出发吧!

    日本动漫巡礼圣地——长野县

    长野县最近比较出名的,大概就是因为《你的名字》吧,糸守町其实是融合了日本很多个地点风光而虚构出来的村子。电影中的重要场景——糸守湖,就是取景自长野县的诹访湖。导演新海诚也是长野县出身,这样也算是他一点私心吧。长野县的木崎湖在前几年还召开过《拜托了,老师》和《拜托了双子星》的放映及圣地巡礼十周年纪念活动,将当地的旅行巴士都改造成了《拜托了老师》的痛车,并且导游语音是由主角风见瑞穗的cv井上喜久子播报。这种官方的圣地巡礼活动虽然有些羞耻,但也是认识各种同好的绝佳机会。

    日本动漫巡礼圣地——北海道

    在北海道取材的动画,主要就是这两部了——《银之匙》和《迷糊餐厅》。在《银之匙》中,牛姨选择了自己的家乡北海道作为这部作品的背景,银之匙中大虾夷农业高校的原型便是北海道带广农业高等学校,还有广赛马场,也就是在故事中提到的农家马的拉车大赛,全世界也只有这才有,已经被列为北海道当地的人文遗产之一。在《迷糊餐厅》中取景主要来自札幌,虽然外景并不多,但是走在札幌街头我们就可以看到动画中的薄野十字路口,狸小路1丁目,以及在ED中出现的彩虹桥。历史上北海道经历了大规模的移民和开发,农业也是北海道的主要产业之一,这些在《银之匙》中都有体现。

    日本动漫巡礼圣地——群马县

    《头文字D》中的“秋名山”就位于群马县,在现实中这座山其实是叫“榛名山”,最高峰海拔1449米,是位于群马县的上毛三山之一,是一座休眠火山。这也是在《头文字D》中唯一换成了虚构名称的地点。但榛名山的地图似乎和动画中的路线是一样的,动画中藤原拓海和茂木夏树约会时的湖,就是位于山顶上的榛名湖。在这个地方圣地巡礼的玩法也是很多啦,不仅可以爬榛名山,还可以组队开车体验AE86的飙车路线的,也真是厉害,不知道有没有大神试验一下排水沟跑法呢?

    日本动漫巡礼圣地——千叶县

    以千叶县为背景的动画包括《我的青春恋爱物语果然有问题》以及《我的妹妹不可能这么可爱》,稻毛海岸在春物中的场景略显忧伤,但是据说在夏天也是人来人往非常热闹,约会圣地千叶Porttower也就是烟火大会中可以看到的地标性建筑。在俺妹中绫濑每次都会与京介相约在幕张舟溜跡公园,公园并不是很大,但是每个角落都有在动画中有所还原,千叶港公园也多次在动画中出现,在公园内也能看到旁边的千叶单轨铁路以及俺妹的列车。

    日本动漫巡礼圣地——埼玉县

    仅仅在春日部这一个市就有《蜡笔小新》和《幸运星》两部动画可以当做作为巡礼主题。比起蜡笔小新的官方纪念馆,《幸运星》的场景就要仔细找找了。动画中主角她们经常出没的糟日部站的原型就是位于埼玉县春日部站,OP中柊司跳舞地方就位于车站外部,主角们上下学经常经过的街景也都能在春日部站附近找到原型。《未闻花名》的原型秩父市也位于埼玉县境内,来到秩父市,无论是电车车厢、站台还有观光情报馆都张贴有《未闻花名》的海报,当地政府还真是充分利用起了圣地巡礼的资源拉动观光业啊。在上西武秩父车站的秩父比较有趣的的,当地政府还很贴心地在面码站过的栏杆上,设立了提示牌,提醒游客不要和面码一样站在栏杆上。

    各种动漫的巡礼圣地几乎遍布日本全国,除了以上的这些以外,还有《稻荷恋之歌》中的伏见稻荷大社、《灌篮高手》中那个著名的铁道口,以及圣地中的圣地秋叶原还没有为大家详细介绍,想知道他们都在哪里么?快来《最动漫》和土豆子优酷君一起探索吧!假期里决定去圣地巡礼的小伙伴,记得把你的经历分享给我们哦。

作者: 编辑:赵婷

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved