央视报道《汽车人》侵权案 被告律师:网友的话不可信
ent.hangzhou.com.cn  2017年02月16日 11:08:47 星期四

   2016年6月,国产动画电影《汽车人总动员》因涉嫌抄袭,被美国迪士尼公司告上了法庭。不久前,上海市浦东新区人民法院对本案作出一审判决。近日,央视对本案进行了专题报道,并在报道中公开了庭审画面。

    2015年7月,名为《汽车人总动员》的国产动画片在影院上映。然而这部电影从海报、预告片的发布到正片上映,多次被网友曝出“山寨”“抄袭”迪士尼动画。而片方也多次回应:并未抄袭,两部影片的内容完全不一样。而在庭审现场,针对网友的评论,被告方公开表示:“网友的话不可信。”

    之后迪士尼方面向上海市浦东新区人民法院递交了起诉书,以“著作权侵权,不正当竞争”为由,向《汽车人总动员》的制作方厦门蓝火焰影视动漫有限公司、发行方北京基点影视文化传媒有限公司,以及网络播放平台上海聚力传媒技术有限公司索赔相关费用400万元。

    最终,法院作出一审裁定,原告“迪士尼企业公司、皮克斯”胜诉。被告蓝火焰公司、基点公司应停止复制、发行、展览及通过信息网络传播有“K1”“K2”动画形象的电影《汽车人总动员》、电影预告片、电影海报,停止使用《汽车人总动员》作为电影名称的不正当竞争行为。聚力公司应停止通过信息网络向公众提供涉案侵权作品。驳回原告其余诉讼请求。

    被告蓝火焰公司赔偿原告损失100万元,基点公司对其中的80万元承担连带赔偿责任,两公司还需赔偿原告维权合理开支35万余元。

    目前,被告蓝火焰公司、基点公司的委托代理人称,本案已经上诉至上海知识产权法院,正在等待二审开庭审理。

来源:腾讯动漫 作者: 编辑:赵婷

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved