日本画师:女性向作品将占领未来同人市场
ent.hangzhou.com.cn  2017年01月12日 16:40:10 星期四

    近几个季度的动漫作品,均以女性向动画制霸市场;就连同人作品中女性向的销量也渐渐开始有着超越男性向作品的趋势。所谓物极必反,先前一段时间男性向作品引领者市场的浪潮,如今随着女性向动画收视率的暴涨,是否在同人市场上也开始力压群雄呢?

    最近日本的一位同人画师表示现在的同人本市场风水轮流转再次转回了以女性向同人本为主导的时代,男性向同人本作品市场开始崩坏,并提出了日本同人本市场的几个重大变化:

    1、男性向R18同人本市场崩坏,电子版上传普遍化,下载电子版本子免费看的人的数量压倒性的多,反而是没老司机上传的一般全年龄向同人本崛起,而在同人本发行销售服务方面Melon的服务要更强

    2、女性向同人市场由于女性向霸权动画的连续出现走强,虎之穴靠着BL同人本委托销售还是一强。

    在男性向同人本的销售额已经难以与女性向同人本销售额抗衡,男性向同人本的题材在不断减少,目前只有巅峰时期的1/3,而女性向的作品题材在不断的增加,现在虎之穴的主营业务就是女性向同人本了。在25年前日本的同人本市场也是以女性向为主导,直到《美少女战士》出现后男性向同人本开始渐渐占据主导地位,现在的这种情况应该说是一种潮流的逆转。

来源:动漫星空 作者: 编辑:赵婷

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved