纽约动漫大会开幕 华人动漫爱好者踊跃参与
ent.hangzhou.com.cn  2016年10月10日 10:10:55 星期一  来源:中国侨网

参与动漫大会的华裔民众化身神奇女侠。(美国《侨报》/陈辰

参与动漫大会的华裔民众化身神奇女侠。(美国《侨报》/陈辰 摄)

华裔民众带着女儿一起参与动漫大会。(美国《侨报》/陈辰 摄)

    据美国《侨报》报道,被称为全美动漫迷年度盛事的2016纽约动漫大会当地时间7日于贾维茨中心隆重开幕,展览不仅有全球动漫、游戏、电影的最新资讯,还吸引了来自世界各地的动漫玩家穿上最精良的装备于现场“争奇斗艳”。活动现场不乏华人面孔,不仅有年年参与的华裔动漫迷,更有不远万里从北京、深圳等地来赴会的中国游客。

    为期4天的2016纽约动漫大会(New York Comic Con)本周于曼哈顿贾维茨中心拉开序幕,这是全年美国动漫迷最期待的大型展览会。该活动的16万张门票在开售的一小时内便全面售罄,来自世界各地的数千个展商为动漫迷们带来最酷的游戏、最炫的电影以及最萌的游戏周边。

    7日活动现场等待入场的动漫迷们早已大排长龙,其中蝙蝠侠、超人、美国队长等动漫超级英雄也在队伍当中。动漫大会不仅仅是游戏、动画漫画以及电影商家宣传的兵家必争之地,同时也是动漫迷们穿上装备,变身成自己最爱角色的大好机会。

    前来参展的动漫迷们个个精心打扮,有的呼朋唤友,有的全家出动。现场不仅可以看到经典动漫角色小丑与蝙蝠侠同时现身,还有最热的小精灵皮卡丘现场卖萌。不论是日式漫画爱好者,还是美式经典的支持者,在大会上都可以看到熟悉的身影,还可以遇到动漫的知音。

    众多参与者中不乏华人面孔,不仅有纽约本地的华裔动漫迷,更有不远万里专程为动漫大会而来的中国游客。在车辆管理局(DMV)工作的邵成光和女友一起化身为今年最热电影《自杀小分队》的小丑和小丑女到场参与。在纽约出生长大的邵成光表示,自己从小就是动漫迷,以前只看美国英雄漫画,自从看了中国动漫电影《大圣归来》后开始关注中国本土的动漫作者。“这已经是我们一起参加的第三届活动了,每一届都能认识新朋友。”邵成光的女友Lillian Chow表示。

    来自北京的梁维和三个朋友一起,专程为了参与动漫大会来到纽约。“喜欢了漫威这么多年,参加美国的动漫大会一直是我们的梦想。现在签证方便了,一签就是10年。这样每年都能来参加,这让我们很开心。”

    来自深圳的庞先生则表示,自己经营小型动漫工作室,本次抱着来取经的心态参加动漫大会。“一个活动能把最顶尖的公司聚在一起,让我一次看个够。既是一个学习机会,也是动漫迷狂欢之机。”

作者:陈辰 编辑:赵婷

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved