细数那些治愈感人系动漫
ent.hangzhou.com.cn  2013年04月08日 10:57:52 星期一  来源:腾讯动漫

 ①穿越时空的少女

这篇长篇动画很多人都很熟悉吧~尤其是那句经典的:我在未来等你。当时真的看哭了看哭了!人的一生里有过这样一次相遇,有过这样一次经历,还有过一个人对你说 I wait for you in the future……(就是故意翻译成英文的=w=)绀野真琴何其幸运啊~

17岁的绀野真琴是某高中2年级的学生,不是所谓的淑女型少女。她并不喜欢和女同学整日绞在一起唧唧哇哇,而是喜欢和同班最要好的两名男同学马津田功介和间宫千昭飞奔在棒球场上。

一天放学后,真琴在化学实验室意外地获得了能够穿越时空的能力,真琴对所发生的一切感到很迷茫,她并不知道自己获得了如此神奇的能力。回家后,她将所发生的事情告诉了姑妈芳山和子,其实真琴的姑妈是上一个穿越时空的少女,20年前她也曾拥有过这样的能力。芳山和子教给迷惑中的真琴如何使用这种神奇的力量,并让真琴知道了拥有这种能力并不是什么坏事,没什么好紧张的。从此以后,真琴的生活果真发生了非常大的改变,学习成绩也突飞猛进地提高着,这让所有的人都感到不可思议。

真琴伴着开心的日子走入了高三生活,真琴、功介、千昭都面临着对未来的选择,他们的生活发生了微妙的变化。这个玫瑰一般的年龄,校园中开始漂荡起爱情的美妙音符。某一天,真琴只当是哥们的千昭竟突然向真琴表达了好感,措手不及的真琴一时不知如何处理这件事情,面红耳赤的她感到非常狼狈。为了摆脱这样的烦恼,她用穿越时空的功能改变了这一切,迫使自己忘掉所发生的事情。尽管她改变了历史,可是真的能忘掉这一切吗?此后,千昭和友梨、功介和果穗开始了交往。真琴开始有点失落,开始想着该如何维护这段3个人的友谊,于是一次又一次利用特异功能,穿越时空,改变历史。但是再美好的东西终究会过去,这个能穿越时空的功能是有次数限制的,只有一百次,一百次之后就如同废物,可是真琴并不知道这一切,直到某一次真琴发现自己手臂上的数字并试验了几次才反应过来。最后的几次穿越时空都用在了危急时刻,可是还是没有阻止灾祸的发生……就在功介和果穗顺着坡道骑车下滑并要撞上即将驶来的火车时,时间静止了……

千昭找到了他一直在找的东西,所以他也该离开了,毕竟,他和真琴是处于两个不同的世界。真琴是喜欢千昭的,不然她不会哭,就这样完了吗?当然不是,那句“我在未来等你”是千昭给真琴也是给他自己的一个期待,那句经典的话语是他们彼此的信念。

没有亲吻,没有拥抱,没有任何纯爱情节,只是单单地一个把对方拉向自己的肩膀靠住的动作,然后说一句“我在未来等你”就足够了。喜欢,不言而喻。不用明说,就已明了。即使分离在两个世界,真琴也会一直等下去吧。因为她说过:“嗯,马上就去,跑着去!”

我喜欢他们之间最后的氛围,有伤感,更多的却是感动。离开不代表结束,也有可能是下一个旅程的开始。真琴最后的眼泪和微笑,你还记得吗?

作者: 编辑:赵婷

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利