漫画巨匠Carmine Infantino去世
ent.hangzhou.com.cn  2013年04月08日 10:14:21 星期一  来源:漫域网

早在1942年,Carmine Infantino就为时代漫画(漫威的前身)创作了冰冻杰克的故事。1947年,他开始正式创作《闪电侠》,同时还担任《绿灯侠》和《正义会社》的编剧。此后,他为DC漫画打拼近五十年,发掘了Neal Adams、Jack Kirby等天才,奠定了DC漫画帝国风格的根基。

Infantino对于美国漫画行业带来了巨大的影响:他所绘制的《Showcase》第四期杂志封面——闪电侠从一张赛璐珞照片中奔驰而出——被视为正式开启了美国漫画白银时代的作品。20世纪70年代,他是DC漫画最炙手可热的编辑,与漫威的代表性人物斯坦·李分庭抗礼。1967~1971年,他以编辑身份为DC推出了一大批经典漫画作品和漫画形象,蝙蝠女、闪电侠、蝙蝠侠与罗宾等众多如今为读者耳熟能详的英雄角色均经过他定稿;1971~1976年,他又是DC漫画最有力度的出版商,1977年,他与好友斯坦·李共同促成了DC和漫威的首次合作——《超人VS蜘蛛侠》。

Infantino所绘制的《Showcase》第四期杂志封面被视为正式开启了美国漫画白银时代的作品

与此同时,在诸多DC漫画旗下作品改编影视剧中,也有Infantino的大力参与,著名的1978年版《超人》(由克里斯托弗·里夫扮演超人,被视为最经典的一部超人电影)便有他的功劳;此外,他还提出了至关重要的“地球二”(Earth Two)概念,这一设定中的蝙蝠侠形象对于此后的创作产生了深远影响。

Carmine Infantino的逝世可以用“巨星陨落”来形容。DC漫画第一时间发表纪念悼文,称他为“这一时代最具影响力的艺术家之一”;漫威亦同时发文,表示“他对漫画行业的贡献不可限量,他对艺术和故事的高瞻远瞩不可替代”。而DC漫画目前最受欢迎的合作出版商吉姆·李表示,“Carmine是一个传奇。他创作了数不胜数的经典漫画封面,他的影响力、影响范围和冲击力令人敬仰,并将万世流芳。”

作者: 编辑:赵婷

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利