中日COSER交流会在杭举行
ent.hangzhou.com.cn  2010年10月15日 18:28:18 星期五  

    9月24、25日,杭州日报报业集团、杭州网、中国COSPLAY联盟在中国国际动漫节节展办公室的支持下,举办了“中日COSER交流会”系列活动。

    24日的“中日COSER同好交流会”在城西西城广场2F安尼玫动漫咖啡馆举行,曾获得过09年世界COSPLAY峰会冠军的、来自日本的“梨绘”,同样来自日本的COSER“SIGUMA爱华、苍一辉”与远从辽宁省、山东省赶过来及杭州本地的COSER们进行了交流。他们互相合影、赠送个人作品,气氛非常活跃。现场更多的是慕名而来的粉丝们,他们纷纷与自己最喜欢的COSER们合影,探讨经验,赠送礼物,热闹的气氛、华丽的服饰,让人如同置身于童话之中。

    25日上午,在中国国际动漫节节展办公室领导的支持下,于杭州日报大楼多功能厅举行了“中日COSER交流会”的启动仪式。仪式现场中日COSER作品展示在四周。日本COSER代表梨绘为现场领导及观众献上了一段《初音》里的舞蹈。来自杭州的著名“押切”,刚从俄罗斯参加完由中央文化部组织的中国文化节回到杭州,立刻参与了本次中日交流会,她同样为送上了精彩的舞蹈。作为中国著名的COSER,土生土长在杭州的押切受到多方面的关注,曾代表大陆参与亚洲最大书展“台北国际书展”进行两岸民间动漫文化交流,还接受中央电视台二套财经节目访谈,为国内优秀COSER的代表。她说:“因为杭州动漫的发展,让很多人关注到了动漫,我也是从成为中国国际动漫节杭州赛区的形象代言人开始真正在COS圈内发展起来的,但其实自己接触COS、玩COS已经快十年了。”

    启动仪式结束后,中日COSER们还举行了座谈会,就“中日COS文化的差异”、“如何更好的促进两国COS文化交流”等方面进行了讨论。现场中日双方发言踊跃,促进了两国文化的交流与认识。会议结束后,日本COSER感叹“希望今后能多多参与这样的活动”,认为“中国的文化博大精深,在动漫与COS方面虽然起步晚,但发展非常迅速,很多方面超过了日本,有许多可以学习的地方”。

    25日下午,中日COSER交流会系列活动之一的“中日COSER联合摄影会”在植物园举行,来自杭州的优秀摄影师:元元、EASON、江灵光、蚂蚁、李亨特等参与了拍摄。以下为本次活动的部分精彩图片。

作者: 编辑:张瑜

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利